Pasar Murah
Warga Sapu Bersih Telur dan Bawang di Gerakan Pangan Murah
Terangnya, bawang merah dijual Rp.17.000 dan Rp.30.000 tuk bawang putih, padahal di pasar harga per kilo mencapai Rp25.000 - Rp30.000 dan Rp40.000.
Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Warga menyerbu Gerakan Pangan Murah yang berlangsung di halaman Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) untuk membeli bahan pokok yang dibutuhkan.
Dari sejumlah bahan yang dijual, telur dan bawang putih/merah menjadi sasaran belanja dan disapu bersih oleh warga, pasalnya perbedaan harga lumayan mencolok.
"Sangat senang. Hari ini saya beli 2 tali untuk persediaan di rumah," kata Ela, warga yang membeli kepada TribunAmbon.com, Senin (16/10/2023).
Terangnya, bawang merah dijual Rp.17.000 dan Rp.30.000 tuk bawang putih, padahal di pasar harga per kilo mencapai Rp.25.000 - Rp.30.000 dan Rp.40.000.
Selisih harganya lumayan membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok.
Baca juga: CATAT! Pangan Murah di Malra Bakal Dimulai 16 Oktober Mendatang
"Selisih harganya kurang lebih Rp.10.000. Cukup membantu warga dalam memenuhi kebutuhan pokok," ucapnya.
Sedangkan, Hadi Purwanto mengaku pasar murah dalam rangka peringati hari pangan dunia hanya berlangsung sehari.
Untuk itu, para warga memanfaatkan kesempatan ini dengan membeli banyak bahan pokok.
"Ini hanya berlangsung sehari. Tadi langsung disapu bersih. Tidak lama, hanya sekitar 2 jam lebih," paparnya.
Dihimpun, giat dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia oleh Badan Pangan Nasional (BPN).
Diketahui, Gerakan Pangan Murah berjalan sekira 3 jam lantaran diserbu warga setempat.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.