Ambon Hari Ini

Siswa SIP Buat Syukuran, Kapolsek KPYS Pesankan Jaga Sikap

Selain itu, Kapolsek humanis itu menekankan untuk tetap rendah hati dan menjaga sikap sampai nantinya dilantik dan selamanya.

Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Fandi Wattimena
Istimewa
Angkatan 52 Setukpa Sukabumi gelar syukuran di Mapolsek KPYS, Rabu (13/9/2023). 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Kapolsek Kawasan Pelabuhan Yos Sudarso (KPYS) Ambon, Iptu Julkisno Kaisupy mengingatkan puluhan siswa yang baru menyelesaikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) agar menjaga langkah.

Selain itu, Kapolsek humanis itu menekankan untuk tetap rendah hati dan menjaga sikap sampai nantinya dilantik dan selamanya.

“Jaga langkah dan sikap. Utamanya tetap rendah hati sampai nantinya dilantik sebagai inspektur polisi dua dan kalau bisa untuk selamanya,” kata Kaisupy dalam sambutannya di Mapolsek KPYS, Rabu (13/9).

Baca juga: Sekda Maluku Bakal Diperiksa Jaksa Terkait Dugaan Penyalahgunaan Anggaran Covid -19

Baca juga: Kasus HIV/AIDS di Ambon Terus Meningkat: Terdeteksi 184 Kasus Baru

Jika nantinya dilantik, Kaisupy berharap kepada Setukpa Sukabumi angkatan 52 ini menjalankan tugas kepolisian penuh tanggung jawab dan kecintaan.

Lebih terpenting, kedepan akan banyak berhadapan dan bersentuhan langsung ke masyarakat, jadi pandai-pandailah membangun hubungan yang baik dan karib.

“Laksanakan tugas penuh kecintaan. Intinya bangunlah hubungan yang baik dengan masyarakat,” paparnya.

Dihimpun, puluhan Setukpa Sukabumi angkatan 52 mengadakan syukuran pasca mengikuti sekolah SIP yang dilaksanakan di Mapolsek KPYS.

Selain itu, syukuran ini juga dihadiri puluhan wartawan yang tergabung dalam personil Kalesang FC. (*) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved