Ambon Hari Ini

Febis Unpatti Siap Jadi Tuan Rumah Forum Ilmiah dan Pleno ISMEI 2023

Pernyataan sikap itu disampaikan oleh Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (DPMF) Ekonomi dan Bisnis Unpatti, Patrik Laurika kepada TribunAmbon.c

Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Jenderal Louis
DPM Febis Unpatti bersama panitia siap menyukseskan Forum Ilmiah dan Pleno ISMEI 2023, Rabu (6/9/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBIS), Universitas Pattimura siap menjadi tuan rumah pelaksanaan Forum Ilmiah dan Pleno Ikatan Senat Mahasiswa Se-Indonesia.

Pernyataan sikap itu disampaikan oleh Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas (DPMF) Ekonomi dan Bisnis Unpatti, Patrik Laurika kepada TribunAmbon.com, Rabu (6/9/2023).

"Segala kesiapan akan kami lakukan secara maksimal untuk menyambut kegiatan ini sehingga melalui kesiapan dan pelaksanaan kegiatan yang maksimal dapat meninggalkan kesan baik bagi kami selaku pelaksana," ungkapnya.

Dikatakan, Forum Ilmiah mengangkat tema 'Masa Depan Ekonomi Indonesia' hal itu selaras dengan kondisi perekonomian Indonesia saat ini.

Di mana, Presiden Jokowi menyampaikan bahwa ekonomi Indonesia diperkirakan akan tumbuh 5,1 persen pada tahun 2023, dan 5 persen pada tahun 2024.

Sehingga menjadi penting untuk ISMEI membahas isu perekonomian Indonesia di masa mendatang.

"Tema yang diusung dalam kegiatan ini ialah 'Masa Depan Ekonomi Indonesia'. Kita melihat kondisi perekonomian Indonesia pasca pandemi Covid-19 yang mulai membaik. Disamping itu juga statement dari Presiden bahwa ekonomi Indonesia bisa tumbuh sebanyak 5,1 persen di tahun 2023 dan 5 persen di tahun 2024 nanti," jelasnya.

Baca juga: Soal Nominal Tagihan Listrik Tak Wajar, Pedagang Pasar Mardika: Lebih Baik Pasang Meteran Pulsa

Baca juga: Es Krim Pala, Ini Jajanan Sehat Asli Maluku di Festival Olahan Pangan Lokal

Terpisah dari itu, Badan Pengawas dan Konsultasi ISMEI, Safitra Arif mengatakan kegiatan ini sebagai wadah pertemuan seluruh anggota ISMEI yang tersebar di 257 Universitas se-Indonesia.

"Forum Ilmiah dan Pleno ISMEI merupakan agenda nasional besar yang didalamnya akan membahas berbagai polemik berkaitan dengan perekonomian di Indonesia. Ini juga sebagai wadah pertemuan yang akan melahirkan gagasan ekonomi untuk pemerintah," tuturnya.

Arif merincikan 5 tujuan dari Forum Ilmiah ini, di antaranya :

  • Wadah pertemuan seluruh anggota Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Indonesia (ISMEI).
  • Melahirkan gagasan ekonomi untuk dijadikan masukan kepada pemerintah atau instansi terkait.
  • Menumbuhkan sikap kritis anggota Ikatan Senat Mahasiswa Ekonomi Indonesia dalam menyikapi situasi ekonomi yang terjadi.
  • Menjadi wadah pengembangan wawasan mengenai hal-hal yang berkaitan dengan ilmu ekonomi.

Selain itu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unpatti dipilih karena merupakan salah satu kampus terbaik di Indonesia bagian timur.

Terlebih pariwisata di Maluku menjadi poin plus dari penetapan lokasi kegiatan ini.

"Alasan kenapa Ekonomi Unpatti menjadi tuan rumah kegiatan nasional, karena memang Unpatti menjadi salah satu kampus terbaik di wilayah timur Indonesia, selain itu juga kegiatan ini untuk memperkenalkan Maluku dengan pesona wisatanya kepada anak-anak ekonomi yang berada di daerah barat," kata Alumni Febis Unpatti itu.

Adapun Forum Ilmiah dan Pleno ISMEI akan dilaksanakan pada 16 Oktober sampai 19 Oktober 2023. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved