Ambon Hari Ini

Galakan Semangat Kolaborasi Layanan di Wilayah Timur, Pertamina Gelar Pertemuan Rumor 578 di Ambon

Pertemuan dengan tema 'Spirit of Collaboration' itu dihadiri Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku SH C&T, Sunardi;

|
Penulis: Adjeng Hatalea | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com / Adjeng Hatalea
AMBON: Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku SH C&T, Sunardi saat memberikan sambutan di acara Spirit of Collaboration, Selasa (29/8/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Adjeng Hatalea

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - PT Pertamina Patra Niaga menggelar pertemuan koordinasi bersama Refinery Unit (RU) V, VII, dan MOR VIII (Rumor 578) di Ambon, Selasa (29/8/2023).

Pertemuan dengan tema 'Spirit of Collaboration' itu dihadiri Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku SH C&T, Sunardi; Area Manager Operation and Manufacturing, Simon Siregar; Analyst I ILC Downstream, Nenden Ditta; Head of Performance Inspection, Danan Eko; dan VPG Supply and Distribution Operation, Hari Purnomo.

Executive General Manager PT Pertamina Patra Niaga Regional Papua Maluku SH C&T, Sunardi menuturkan, Pertamina memperkuat peran strategisnya dalam implementasi Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif (AKHLAK) di lingkungan BUMN dengan meningkatkan semangat budaya 'ONE Pertamina'.

Hal ini bertujuan agar dapat meningkatkan kinerja bisnis secara keseluruhan, membangun semangat kolaborasi dalam melayani masyarakat, khususnya di wilayah Maluku dan Papua.

"Jadi kami membangun semangat kebersamaan kolaborasi, tujuannya untuk meningkatkan kehandalan kita dalam melayani Masyarakat khususnya di wilayah Papua Maluku," ujarnya.

Dia menuturkan, pertemuan ini diadakan di Ambon bukan tanpa alasan. Ambon telah menjadi pintu masuk – keluar distribusi produk Pertamina ke berbagai daerah di Timur Indonesia.

"Kenapa kita adakan pertemuan ini di Ambon? Karena jantung kita ada di sini, jantung Papua Maluku ada di Ambon. Tapi, yang ngasih makan Ambon itu kebanyakan dari Kilang Balikpapan. Jantungnya sudah diisi tapi tidak di-support dari teman-teman perkapalan, yang menghadirkan kapal d titik-titik kita, rasanya nafas kami di timur ini pendek-pendek, gak bisa tidur. Kehadiran bapak ibu di sini memberikan semangat, dan ketenangan kepada kami untuk melayani daerah timur ini,” sebutnya.

AMBON: PT Pertamina Patra Niaga menggelar pertemuan koordinasi bersama Refinery Unit (RU) V, VII, dan MOR VIII (Rumor 578) di  Ambon, Selasa (29/8/2023).
AMBON: PT Pertamina Patra Niaga menggelar pertemuan koordinasi bersama Refinery Unit (RU) V, VII, dan MOR VIII (Rumor 578) di Ambon, Selasa (29/8/2023). (TribunAmbon.com / Adjeng Hatalea)

Untuk itu, dia meminta kolaborasi dan sinergitas yang berkesinambungan, baik dari RU V, VII, dan MOR VIII.

Senada dengan hal itu, Area Manager Operation and Manufacturing, Simon Siregar menyambut baik upaya kolaborasi dan sinergitas tersebut.

Kata dia, Rumor 578 menjadi wadah komunikasi yang lebih efisien baik dalam hal arus minyak maupun distribusi.

“Dari sisi komponen dukungan produk BBM dari RU VII hanya dua jenis, salah satunya pertalite. Biasanya dikirim ke Tual dan Sorong. Secara kapasitas, kita bisa mencapai 15 persen dari distribusi BBM Pertalite dan B35 di Area Sulampua. Kami Tim Managemen RU VII siap mendukung dan siap berkolaborasi menjadi One Pertamina,” pungkas Simon.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved