Maluku Terkini

Gubernur Maluku Raih Juara 1 Lomba Masak Ikan Kuah Kuning Kenari

Lomba tersebut dilaksanakan di Gong Perdamaian Kota Ambon dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Provinsi Maluku.

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
Sumber; Pemprov Maluku
Gubernur Maluku, Murad Ismail menangkan lomba masak menu Ikan Kuah Kuning Kenari, Rabu (16/08/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet

AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Gubernur Maluku, Murad Ismail menangkan lomba masak menu Ikan Kuah Kuning Kenari, Rabu (16/08/2023).

Lomba tersebut dilaksanakan di Gong Perdamaian Kota Ambon dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Provinsi Maluku.

Untuk diketahui, lomba ini diikuti oleh 11 peserta, dan berdasarkan hasil keputusan para juri, Gubernur Maluku ditetapkan sebagai Juara 1 Lomba Masak Ikan Kuah Kuning Kenari, Juara 2 adalah Rektor Universitas Pattimura, Juara 3 Ketua DPRD Provinsi Maluku, Juara Harapan 1 Pangdam XVI Pattimura, Juara Harapan 2 Kejati Maluku, Juara Harapan 3 Lantamal IX Ambon, Juara Berharap 1 Kapolda Maluku, Juara Berharap 2 Kantor Pengadilan Tinggi Agama Kota Ambon, Juara Berharap 3 Bakamla Zona Maritim Timur, Juara Besar Harapan 1 Lanud Pattimura, serta Juara Besar Harapan 2 Kabinda Maluku.

Murad saat ditemui sesuai kegiatan itu mengatakan bahwa masak itu berdasarkan pada tangan yang meraciknya.

"Saya biasa masak, dan keluarga saya juga tukang masak, saya rasa kalau masak itu tergantung dari tangan, dengan cara menakar bumbu," ujarnya pada Siaran Pers yang diterima TribunAmbon.com.

Baca juga: Guru Dibuli, Kepsek SMA Negeri 15 Maluku Tengah Bakal Panggil Orang Tua Siswa

Baca juga: Guru di Maluku Dibuli: Kunci Motor Diambil Hingga Disoraki Belasan Siswa

Ia juga membagikan cara memasak ikan kuah kuning ala dirinya, yakni pertama-tama ikan dibumbui dengan garam dan lemon cina, setelah itu bumbu ditumis hingga matang, selanjutnya ikan dimasukkan sambil di bolak balik, setelah ikan dirasa sudah matang maka ditambahkan air dan campuran lemon cina, jika sudah matang maka ikan kuah kuning siap disantap.

Murad, dalam wawancaranya juga menyampaikan harapannya, agar lomba ini bisa dilaksanakan setiap tahun sehingga ada momen untuk refreshing dan momen yang paling bagus untuk berkumpul dengan seluruh Forkopimda lengkap untuk terus membangun sihlaturahim menjaga dan membangun Maluku yang lebih baik.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Forkopimda Plus Provinsi Maluku, Wakil Gubernur Maluku, Sekretaris Daerah Maluku, Pimpinan OPD Provinsi Maluku, jajaran TNI Polri, Instansi Vertikal, Para Dewan Juri dan unsur lainnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved