Ambon Hari Ini
Siswa SMAN 4 Ambon Dapat Motivasi Sukses Ala Bodewin Wattimena
Motivasi itu disampaikan saat menjadi pemateri di Masa Perngenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri 4 Ambon Tahun Pelajaran 2023/2024.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Penjabat Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena beri motivasi ke siswa SMA Negeri 4 Ambon untuk belajar lebih giat agar menjadi orang sukses.
Motivasi itu disampaikan saat menjadi pemateri di Masa Perngenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri 4 Ambon Tahun Pelajaran 2023/2024.
"Saya merasa bangga karena sebagai alumni SMA Negeri 4 diundang untuk bertemu dengan calon siswa-siswi untuk membagikan cerita sukses pribadi saya. Ini tentu hal yang luar biasa," kata Wattimena di Aula SMA Negeri 4 Ambon, Kelurahan Lateri, Kamis (20/7/2023).
Katanya, dengan kehadirannya tersebut tentu dipercaya dapat memberi semangat serta motivasi kepada calon siswa-siswi ini guna meraih kesuksesan dari hasil kerja keras mereka yakni menempuh pendidikan.
"Saya hadir minimal memberikan semangat, motivasi kepada anak-anak siswa baru supaya mereka mengerti kesuksesan itu tidak seperti membalikan telapak tangan, tapi mesti diusahan dengan proses yang panjang," ujarnya.
Sehingga ia berharap, para siswa-siswi dapat mengikuti jejak bahkan mengantikan posisinya sebagai pemimpin hebat di masa depan.
Baca juga: Dituding Hoax, Ini Kata Samson Attapary Soal Anggaran Fiktif Rp 2,5 Miliar di Kwarda Pramuka Maluku
Baca juga: Pemprov Maluku Pasang Plang Kepemilikan Lahan TPS di Pasar Mardika, Begini Respon Bodewin Wattimena
Termasuk menjadi salah satu bagian proses Negara ini menuju Generasi Indonesia Emas Tahun 2045.
"Ya mudah-murahan anak-anak ini mengikuti cerita sukses kami yang ada di hari ini pada waktunya bisa,” tandasnya.
Diketahui, tahun ini SMA Negeri 4 Ambon, menerima siswa sebanyak 338 siswa.
Dengan jumlah sebanyak ini, maka Kepala Sekolah (Kepsek), Laurenz Makatita, berharap Pemerintah Pusat (Pempus) dalam hal ini Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dan yang berkaitan, sampai ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku, dapat menyediakan fasilitas layak bagi para siswa-siswi yang menambah ilmu di sekolah tersebut.
"Jadi kebutuhan, minat masyarakat untuk menyekolahkan anak-anak mereka disini, dibutuhkan tambahan bangunan baru kamu sudah berupaya, kami berharap dari Pemprov atau Pempus dapat memperbaiki fasilitas sekolah," harap Kepsek. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.