Gelar Aksi Unjuk Rasa di Kantor Walikota Ambon, Mahasiwa Menuntut Kejelasan Polemik di Pasar Mardika
Puluhan mahasiswa mendatangi Kantor Wali Kota Ambon, Senin(17/7/2023).
Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Fahroni Slamet
AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Puluhan mahasiswa mendatangi Kantor Wali Kota Ambon, Senin(17/7/2023).
Mahasiswa yang tergabung dalam Mahasiswa Pemuda Maluku Menggugat ini menggelar demontrasi di depan Kantor Wali Kota Ambon.
Aksi yang mereka gelar untuk untuk menanyakan kejelasan seharusnya pedagang Pasar Mardika membayar retribusi sampah ke siapa.
Pantauan TribunAmbon.com, puluhan mahasiwa ini membawa poster yang berkaitan dengan tuntutan mereka terkait pembayaran retribusi sampah di Pasar Mardika.
Koordinator aksi, Supriy Makatita mengatakan saling klaim pembayaran retribusi sampah antara Pemkot Ambon dan PT. BPT membuat pedagang bingung dan juga dirugikan.
Karena itu, mereka berharap masalah pembayaran retribusi sampah hingga lahan bisa diselesaikan.
Berikut ini poin tuntutan mereka:
1. Mendesak Pemerintah Kota Ambon agar memberhentikan aktivitas Satpol PP d Pasar Mardika karena dapat menimbulkan kericuhan di depan publik
2. Mendesak Pemerintah Kota Ambon agar mematuhi dan mengikuti keputusan Gubernur Maluku Nomor 82.a Tahun 2017 tentang Pemutusan Hubungan Kerjasama antara Pemerintah Kota Ambon dan Pemerintah Provinsi.
3. Mendesak Pemerintah Kota Ambon agar fokus pada program unggulan PJ walikota Ambon agar segera terlaksana. (*)
Nusa Apono Road Race Seri 2 Perebutkan Piala Wali Kota Ambon, Ini Harapan Ketua Panitia |
![]() |
---|
Buka Akses Luas Untuk UMKM Maluku, 9-10 Agustus 2025 Biro PBJ Hadir di Pasar Mardika, |
![]() |
---|
Jorok! Tumpukan Sampah di Bawah Pasar Arumbae Ambon Keluarkan Bau Busuk Menyengat |
![]() |
---|
Harga Kelapa Parut Melambung Tinggi di Pasar Mardika Ambon, Pedagang : Banyak Diekspor |
![]() |
---|
Bimtek Peningkatan Kapasitas BPD di Ambon, Ini Pesan Wawali Ely Toisuta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.