Terima Kembali 59 CPNS Usai Latsar, Agus Ririmasse Ingatkan ASN Tak Bergaya Hidup Mewah

Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menerima kembali Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III sebanyak 59 orang, Senin (10/6/2023).

Pemkot Ambon
Pemkot Ambon menerima kembali Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III sebanyak 59 orang, Senin (10/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon menerima kembali Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Golongan III sebanyak 59 orang, Senin (10/6/2023).

Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, Agus Ririmasse dalam arahannya mengajak para ASN ini tidak boleh bergaya untuk hidup mewah.

Dikatakan, para ASN ini harus hidup berdasarkan kebutuhan, bukan keinganan.

“Hidup itu berdasarkan kebutuhan bukan keinginan jangan hidup mewah,” kata Ririmasse.

Baca juga: Musim Hujan, Waspadai Ranting Pohon Tua Jatuh di Jalanan Kota Ambon

Menurutnya, jika gaya hidup mewah ASN diterapkan, itu akan berdampak ke kinerja mereka.

“Jangan sampai mau hidup mewah lalu pinjam uang di bank, nah itu kan nanti mulai malas ke kantor dan berdampak ke pekerjaan kalian,” tuturnya.

Disamping itu, Ririmasse menjelaskan bahwa 59 orang CPNS ini telah diterima kembali setelah melaksanakan Pelatihan Paling Dasar (Latsar) di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Maluku.

Ia berharap, baik sikap maupun ilmu pengetahuan yang diperoleh melalui Latsar itu harus dipertahankan.

“Karena kalian diharapkan menjadi agen perubahan bagi kota ini untuk dapat membuat inovasi-inovasi. Kalian harus jadi pemimpin perubahan,” tandasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved