Cuaca Buruk, Dua Penerbangan dari Jakarta ke Ambon Pagi ini Dialihkan

Hujan cukup deras di wilayah Ambon beberapa jam terakhir berdampak terhadap penerbangan dari dan menuju kota manise.

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Juna Putuhena
Bandara Pattimura Ambon. 

Laporan Wartawan Tribun Ambon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Akibat cuaca buruk hujan cukup deras di wilayah Ambon beberapa jam terakhir berdampak terhadap penerbangan dari dan menuju kota manise.

Terhitung ada dua pesawat gagal mendarat di Bandara Internasional Pattimura Ambon, Minggu (9/7/2023) pagi ini karena cuaca buruk.

Legal, Compliance and Staleholder Relation Manager, Atifatul Ismi mengatakan, kedua penerbangan tersebut terpaksa dialihkan ke bandara lain karena faktor cuaca.

"Sebenarnya dua pesawat itu sudah sampai pagi sekitar jam 8, karena cuaca buruk maka diialihkan penerbangannya sementara," Ujar Atifatul Minggu pagi .

Baca juga: Diguyur Hujan Deras, Jalanan di Desa Tawiri Ambon Tergenang Air Sepaha Orang Dewasa

Dua pesawat yang dialihkan itu, adalah Batik Air ID6170 rute Cengkareng (Jakarta) - Ambon dialihkan ke Sorong.

Serta Citilink QG210 dari Cengkareng (Jakarta) ke Ambon dialihkan ke Ujung Pandang.

Atifatul mengatakan, apabila cuaca sudah membaik maka dua pesawat tersebut akan terbang kembali ke Ambon.

"Jadi sesuai prosedur yang berlaku jika cuaca buruk penerbangan yang posisinya telah mendekati bandara akan dialihkan ke bandara terdekat,"jelasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved