Warga Air Kuning Ambon Keluhkan Pelayanan PT. Dream Sukses Airindo: Air Sering Tak Mengalir
Warga di Jln Air Kuning lorong Silale/Lebeharia RT 003 RW 021, Desa Batu Merah, Kecamatan Sirimau Kota Ambon keluhkan sistem pelayanan PT. DSA.
Penulis: Rahmat Tutupoho | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Rahmat Tutupoho
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Warga di Jln Air Kuning lorong Silale/Lebeharia RT 003 RW 021, Desa Batu Merah, Kecamatan Sirimau Kota Ambon keluhkan sistem pelayanan PT. Dream Sukses Airindo.
Air yang tidak mengalir dalam beberapa hari terakhir penyebab pelanggan melayangkan protes atau sorotan.
"Pelayanan PT. Dream Sukses Airindo ini bagaimana? Masa kita bayar tiap bulan tapi air mengalir begini. Jelang puasa tahun lalu, air mengalir kurang lancar. Lebih parah, kita nikmati air itu satu minggu sekali," kesal Vita kepada TribunAmbon.com, Kamis (16/2/2023).
Langkah pengaduan telah dilakukan secara langsung di kantor PT. Dream Sukses Airindo Cabang Manusela, tetapi mendapat tanggapan buruk dari petugas inisial YS.
Tercatat 3 kali pengaduan dilakukan, sekali di kantor cabang dan 2 kali di kantor Karpan, sementara petugas lapangan terus-terusan mendengar keluhan warga. Namun hasilnya nihil.
Baca juga: Daftar Segera! Badan Pertanahan Nasional Maluku Buka Lowongan Kerja 2023, Cek Persyaratannya
"Tercatat sudah 3 kali pengaduan itu ditempuh. Tapi hasilnya nihil. Bahkan dapat respon buruk dari petugas di kantor cabang. Kasihan, akibat tidak ada air, banyak warga menumpang di sanak saudara untuk mandi," ucapnya.
Padahal, awal-awal pasang aliran di PT. DSA dibilang ini merupakan pipa induk jadi air pasti mengalir tanpa hambatan.
Namun kenyataan berbeda, untuk itu Vita berharap, pimpinan dan anggota DPRD memberikan atensi terhadap persoalan yang dihadapi warga.
"Dulu, katanya ini pipa induk jadi tidak mungkin air tersendat. Tapi ya begini kenyataan yang ada. Kita berharap ada atensi dari anggota DPRD terkait ini," tandasnya.
Implementasi Call Center 112 Dimantapkan, Pemkot Ambon Audensi Bersama KOMIDIGI RI |
![]() |
---|
Polwan Polresta Gelar Sosialisasi 'Rise and Speak' di SMA Negeri 5 Ambon |
![]() |
---|
Korupsi Dana Desa Tiouw-Malteng, 6 Tersangka Resmi Ditahan di Ambon |
![]() |
---|
Jadwal Kapal Pelni TERNATE - Ambon: Ada Keberangkatan 5, 12, 16, 19, 25 September 2025 |
![]() |
---|
Jadwal KM Awu 1 - 25 September 2025: Berlayar ke Denpasar, Surabaya, Kumai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.