Ambon Terkini

Ibu Hamil di Ambon Tertimpa Braket Tehel 1,7 Ton: Sempat Tak Sadarkan Diri Sebelum Dilarikan ke RS

Braket berisi tehel seberat 1,7 ton menimpa seorang ibu hamil bernama Wa Hardi Yanti di Pasar Mardika Ambon, Minggu (12/2/2023).

Penulis: Sinatrya Tyas | Editor: Fitriana Andriyani
Ist
Braket berisi tehel seberat 1,7 ton timpa seorang ibu hamil, Wa Hardi Yanti di Pasar Mardika Ambon, Minggu (12/2/2023). 

TRIBUNAMBON.COM - Braket berisi tehel seberat 1,7 ton menimpa seorang ibu hamil bernama Wa Hardi Yanti di Pasar Mardika Ambon, Minggu (12/2/2023).

Kejadian ini terjadi sekitar pukul 09.45 WIT.

Berdasarkan keterangan dari pihak kelaurga dan kepolisian, berikut kronologi lengkapnya. 

1. Kronologi Kejadian 

Kasi Humas Polresta Ambon, Ipda Moyo Utomo menjelaskan kronologis dari kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 09.45 WIT.

Saat itu, Wa Hardi yang tengah berada dalam rumah, hendak mengisi daya baterai hp dan beranjak untuk tidur. 

Lalu terdengar bunyi ambruk dari atas bangunan dan beberapa detik kemudian braket jatuh dan menimpa korban yang saat itu sudah tertidur lelap.

“Itu keterangan menurut saudara korban, Armin Marlin yang juga ikut mendengar bunyi ambruk yang sangat kuat,” kata Moyo kepada TribunAmbon.com, Senin (13/2/2023).

Baca juga: Begini Kronologi Ibu Hamil di Ambon Tertimpa Braket Tehel 1,7 Ton Proyek Revitalisasi Pasar Mardika

Baca juga: Kasihan, Braket Seberat 1,7 Ton Timpa Ibu Hamil di Ambon, Begini Kondisi Korban

2. Korban Sempat Tak Sadarkan Diri

Setelah kejadian itu, korban mengalami luka-luka pada beberapa bagian tubuh dan sempat tak sadarkan diri.

Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Tentara (RST) sekitar pukul 10.00 WIT.

“Saat dicek, kondisi korban saat kejadian dalam keadaan tidak sadar tiba di RST baru sadar dan dalam keadaan mengandung dua bulan,” terangnya.

Kini, kondisi korban disebut sudah mulai membaik.

“Alhamdulillah korban sekarang sudah mulai membaik,” kata Armin kepada TribunAmbon.com, Senin (13/2/2023).

Dijelaskan, korban saat ini sedang berada di kampung halaman di Dusun Batu Dua, Waai, Kecamatan Salahutu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved