Komunitas
Ini Dia Profil Matic Rider Ambon Community: Humble dan Saling Membantu
Erick Litiloly, Rey Deggusem dan Roni Rumbia mendirikan komunitas Matic Rider Ambon Community (MRAC) pada 28 Juni 2021.
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Berawal dari niat membangun wadah kreativitas anak muda dalam bidang otomotif dan sosial.
Tiga sekawan Erick Litiloly, Rey Deggusem dan Roni Rumbia mendirikan komunitas Matic Rider Ambon Community (MRAC) pada 28 Juni 2021.
"Berawal dari persahabatan kami bertiga yang juga mempunyai visi yang sama membuat sebuah wadah dalam bidang otomotif yang juga berperan dalam kegiatan sosial, maka dibentuklah MRAC pada 28 Juni 2021 lalu," ucap Ketua MRAC, Erick Litiloly kepada TribunAmbon.com, malam. Jumat (27/1/2023).
Komunitas ini terbuka bagi semua varian motor matic dengan tujuan saling membantu sesama pengendara.
"Jika umumnya komunitas motor itu satu merek ataupun satu model, tapi komunitas kami ini terbuka bagi semua pengguna motor matic," jelasnya.
Meski baru setahun lebih mengaspal di jalanan kota seluas 359,45 km2, Matic Rider Ambon Community telah memiliki Chapter di luar Maluku, yakni di Kota Bogor yang terbentuk 5 Januari 2023.
"Meskipun baru kami sudah memiliki Chapter di Bogor, hal itu tentu menjadi kebanggaan kami dimana biasanya komunitas motor non independen pusatnya di pulau Jawa, sementara kami pusatnya di Ambon," tuturnya.

Baca juga: Basudara Benelli Ambon: Rindu yang Menyeruak hingga Dijamin Auto Ganteng
Berikut struktur kepengurusan Matic Rider Ambon Community (MRAC) :
- Pembina : Rey Deggusem
- Ketua : Erick Litiloly
- Ketua Ladies : Ona Sanaky
- Wakil : Oscar Mossy
- Sekretaris : Ical Soleman
- Humas : Rony Rumbia
- Bendahara : Upino Tuhulele
- Divisi Anggota : MR Eky Matulessy
- Divisi Touring : Rahman F
- Tatib : Onyong
Bukan gaya-gayan semata, Erick memaparkan Visi mereka menjadi komunitas motor yang humble juga tertib berlalulintas.
"Visi kami sebagai komunitas pecinta motor yang selalu menjunjung tinggi nilai persaudaraan dan Kekeluargaan dan dapat menjadi mitra dari pihak kepolisian dalam mengkampanyekan Safety Riding," paparnya.
Tak main-main, visi itu diwujudkan dengan sebuah misi mulia untuk membangun MRAC menjadi wadah solidaritas dan kreativitas
"Untuk mewujudkan visi diatas kami akan menjadikan wadah untuk berkumpulnya para perantau dan pecinta motor, sehingga akan terjalin hubungan persahabatan serta kekeluargaan di antara para anggotanya serta menjadi wadah penyaluran jiwa kreatifitas para anggotanya seperti modifikasi dan mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat positif," terangnya
Agar mempererat solidaritas MRAC rutin mengadakan Kopdar dan Kopsan.
"Kalau Kopdar itu ruitn 2 kali dalam sebulan, disetiap jumat malam di pantai Wailela, belakang RS. Leimena, sementara Kopsan biasanya malam minggu tapi tergantung kesibukan member juga," tandasnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.