Yamaha Indonesia

Yamaha Hadirkan Aerox Alpha, Skutik Sporty dengan Teknologi Canggih Siap Mengaspal di Kota Ambon

Yamaha Hasjrat Abadi Ambon resmi meluncurkan Aerox Alpha, generasi ketiga dari keluarga Aerox.

Jenderal
AEROX ALPHA - Generasi ketiga dari keluarga Aerox, skutik Maxi yang menawarkan kombinasi menarik antara desain sporty, fitur canggih, dan performa mumpuni. Aerox Alpha siap mengaspal di jalanan Kota Ambon, Sabtu (8/2/2025). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Yamaha Hasjrat Abadi Ambon resmi meluncurkan Aerox Alpha, generasi ketiga dari keluarga Aerox.

Acara peluncuran produk ini bertajuk "Launching Aerox Alpha: Maximalin Alpha Lo" yang digelar di Maluku City Mall (MCM), Kota Ambon, Sabtu (8/2/2025) Malam.

Skutik sporty ini hadir dengan berbagai peningkatan, baik dari segi performa, desain, maupun fitur teknologi.

Kepala Outlet Kebun Cengkeh, Yamaha Hasjrat Abadi

AEROX ALPHA - Acara peluncuran Aerox Alpha oleh Yamaha Hasjrat Abadi Ambon berlangsung meriah di Maluku City Mall (MCM), Kota Ambon, Sabtu (8/2/2025) malam.
.
AEROX ALPHA - Acara peluncuran Aerox Alpha oleh Yamaha Hasjrat Abadi Ambon berlangsung meriah di Maluku City Mall (MCM), Kota Ambon, Sabtu (8/2/2025) malam. . (Jenderal)

Ambon, Frengki Pesiwarissa menjelaskan bahwa Aerox Alpha hadir dengan teknologi baru yang terintegrasi GPS pada panel speedometernya.

"Ini merupakan teknologi baru dari Yamaha, di mana panelnya sudah terintegrasi GPS di panel speedometernya," ujarnya.

Selain itu, Aerox Alpha juga mengalami peningkatan pada performa, mesin, dan desain. 

Meski demikian, skutik ini tetap irit bahan bakar dengan konsumsi 47 kilometer per liter. 

Tampilannya yang lebih sporty menyasar segmen anak muda, namun tidak menutup kemungkinan juga cocok untuk orang dewasa.

Salah satu fitur unggulan Aerox Alpha adalah panel speedometer yang dapat terkoneksi dengan aplikasi Y-connect. 

Melalui aplikasi ini, pengendara dapat melihat prakiraan cuaca langsung dari panel speedometer.

Peresmian peluncuran Aerox Alpha dihadiri oleh Dominggus Parinussa, Kepala Seksi Parts Yamaha Hasjrat Abadi Ambon dan para konsumen setia Yamaha dari berbagai kalangan salah satunya komunitas motor.

Frengki mengaku hingga peluncuran ini sudah ada 16 unit Aerox Alpha yang di-indent.

Acara peluncuran Aerox Alpha dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik, seperti penampilan musik dari Jukulele dan lomba fotografi. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved