Maluku Terkini

Rifqi Abdul Basir Latuconsina Terpilih Jadi Ketua Sapma Pemuda Pancasila Maluku

Terpilihnya Rifqi Abdul Basir Latuconsina secara aklamasi saat Musyawarah Wilayah (Muswil) I Sapma Pemuda Pancasila di

Penulis: Tanita Pattiasina | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Tanita Pattiasina
Rifqi Abdul Basir Latuconsina terpilih jadi ketua SAPMA Pemuda Pancasila Maluku saat Muswil I di Lantai 7 Kantor Gubernur Maluku, Sabtu (5/11/2022) 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Tanita Pattiasina

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Rifqi Abdul Basir Latuconsina terpilih jadi ketua Satuan Siswa, Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila Maluku.

Terpilihnya Rifqi Abdul Basir Latuconsina secara aklamasi saat Musyawarah Wilayah (Muswil) I Sapma Pemuda Pancasila di lantai 7 Kantor Gubernur Maluku, Sabtu (5/11/2022).

Latuconsina sebelumnya menjabat sebagai Plt. Sapma Pemuda Pancasila Maluku.

Nantinya, Latuconsina akan memimpin selama tiga tahun setelah pelantikan.

Sebelumnya, dalam sambutan Latuconsina saat membuka Muswil I mengatakan ia akan mengembangkan potensi pemuda Maluku.

Baca juga: Hadiri Muswil I Sapma Pemuda Pancasila Maluku, Ini Pesan Aulia Arief

Dia pun berharap, ada kolaborasi dari Pemerintah.

Targetnya, anak muda di Maluku bisa mandiri dan sukses di Maluku tanpa harus merantau ke Jakarta.

“Banyak potensi anak muda di Maluku yang bisa bersaing dengan daerah lain diluar Maluku. Kita juga berharap dengan hadirnya pemerintah daerah di sini ke depan pemerintah bisa lebih memperhatikan kita, melihat potensi-potensi yang ada dimiliki oleh para pemuda di Maluku dan bisa mengembangkan Maluku lebih jauh lagi. Jadi tanpa perlu kita harus jauh-jauh ke Jakarta baru kita sukses tapi dengan di Maluku saja kita sudah bisa sukses,” harapnya.

Diketahui, dalam Muswil I Sapma Pemuda Pancasila Maluku juga membahas program kerja kedepan.

Pembukaan Muswil I Sapma Pemuda Pancasila Maluku turut dihadiri, Ketum Sapma Pemuda Pancasila Aulia Arief, Sekum Sapma Pemuda Pancasila Willy Danandityo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Maluku Insun Sangadji, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Ambon Richard Luhukay. (*) 

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved