Jokowi Ulang Tahun
Luhut Binsar Ungkap Sosok Presiden Jokowi: Tidak Mudah Mencari Pemimpin Seperti Joko Widodo
Luhut menjelaskan bahwa selama 8 tahun sejak dirinya diberikan kepercayaan untuk menjalankan tugas sebagai menteri di bawah kepemimpinan Jokowi
Penulis: Sinatrya Tyas | Editor: Fitriana Andriyani
TRIBUNAMBON.COM - Presiden Joko Widodo tengah berulang tahun ke-61 tepat hari ini Selasa (21/6/2022) .
Sederet ucapan selamat ulang tahun ditujukan untuk RI ini.
Tanpa terkecuali Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman menguraikan sosok Jokowi.
Melalui unggahan di akun Instagram miliknya @luhut.pandjaitan, mengungkapkan bahwa mencari pemimpin seperti Presiden Joko Widodo tidaklah mudah.
Luhut menjelaskan bahwa selama 8 tahun sejak dirinya diberikan kepercayaan untuk menjalankan tugas sebagai menteri di bawah kepemimpinan Presiden Jokowi.
Luhut menyadari bahwa ada rasa percaya yang cukup besar ketika melihat keteladanan dalam memimpin yang ditunjukkan sosok Jokowi.
Hal ini merupakan kebiasaan yang tidak berubah sejak dulu, saat Luhut mengenal Presiden Jokowi belasan tahun yang lalu.
Dijelaskan Luhut, Pak Jokowi tidak pernah punya kepentingan pribadi dalam jabatannya sebagai Kepala Negara Republik Indonesia.
Demikian pula para pemimpin di negara lain yang pernah Luhut Temui, mereka semua selalu menyampaikan apresiasi dan rasa hormat pada Presiden Joko Widodo.
Luhut sempat berpikir apakah apresiasi dan rasa hormat itu muncul karena leadership beliau atau karena mereka melihat Indonesia saat ini masuk negara yang perekonomiannya tetap tahan terhadap goncangan meskipun di tengah gempuran krisis global yang melanda dunia.
Baca juga: Golkar Buru Solid Usul Airlangga Calon Presiden dan Ramli Umasugi Calon Gubernur Maluku
Baca juga: Selain Korupsi Pemilu Presiden 2014, Kejati Maluku Kini Garap Dana Hibah KPU SBB
Baca juga: Jalankan Arahan Presiden, PLN Jaga Daya Beli Masyarakat dan Lindungi Pelanggan Listrik Subsidi
Baca juga: Komentar AHY soal Kabar Calon Presiden Ganteng, Sempat Disinggung Puan Maharani
Apapun wujudnya itu, Luhut merasa bahagia bisa bekerja dan mengabdi secara all out untuk Presiden Jokowi.
Bagi Luhut, sebagai seorang pimpinan sekaligus sahabat yang saling percaya satu sama lain, Luhut sering merasa bahwa Jokowi berkali-kali berupaya melindungi dirinya dengan memindahkan Luhut ke beberapa posisi.
Hal ini tidak pernah disampaikan Jokowi secara eksplisit namun Luhut tahu maksud Jokowi dari skiapnya.
Diakhir keterangan, Luhut mengucapkan selamat ulang tahun pada Presiden Joko Widodo yang ke-61 tahun.
Luhut berdoa agar Jokowi senantiasa penuh semangat dan menginsipirasi meskipun ujian datang silih berganti.
