Maluku Festival Ramadan

Di MAFERA 2022, Pemuda Batu Merah Ambon Hebohkan Lapangan Merdeka, Begini Aksinya

Maluku Festival Ramadan (MAFERA) tersisa dua hari lagi dari sepekan rangkaian acara yang tengah berlangsung.

Dedy
Maluku Festival Ramadan di Lapangan merdeka, Jumat (22/4/2022) malam. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Dedy Azis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Maluku Festival Ramadan (MAFERA) tersisa dua hari lagi dari sepekan rangkaian acara yang tengah berlangsung.

Lomba panggel sahur menjadi acara yang menarik perhatian warga Kota Ambon di tengah bulan Ramadan 1443 hijriah ini.

Para kelompok peserta menampilkan kebolehannya dalam berkreasi untuk membangunkan orang sahur diatas panggung dan disaksikan langsung oleh ratusan pasang mata.

Salah satu kelompok peserta yang cukup menghebohkan yakni, pemuda-pemuda Batu merah Lingkungan Satu (LS), Kota Ambon, yang tampil cukup nyentrik dan kocak pada panggung MAFERA, Jumat (22/4/2022) malam.

Sebanyak 11 Pemuda LS tampil dengan busana putih-putih dan alat musik yang disediakan oleh panitia.

Uniknya, 4 dari 11 pemuda tersebut tampil sebagai pelengkap dan hanya bertugas untuk bertepuk tangan mengikuti irama pemain musik.

Botol dari kaca dan sendok pun turut dibawa untuk melengkapi irama musik yang dimainkan

Penampilan Aditya Umamit sebagai vokalis, menarik perhatian penonton.

Pasalnya, ia tampil dengan setelan busana muslim, lengkap dengan peci serta jaket berwarna coklat yang banyak sakunya.

Tak lupa, kacamata hitam dan gitar andalan pun dipakai untuk mendendangkan nyanyian sahur pada malam itu.

Mereka membawakan lagu dari grup band Wally yang berjudul si Udin.

Para penonton pun dibuat berjoget dan bersorak Sorai mengikuti instruksi Aditya.

Pada persembahan lagu ke dua, Mereka membawakan lagu Hareudang dari Jawa Barat, sontak penonton pun ikut berteriak menyanyikan lagu tersebut secara bersamaan.

"Hareudang..Hareudang..Hareudang.. Panas, Panas, Panas..," Begitu teriak para penonton.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved