Nelayan Hilang

Pencarian Nelayan Hilang di Perairan Desa Miran - SBT Dilanjutkan

Sempat terhenti akibat cuaca buruk, hari ini proses pencarian nelayan di Kabupaten Seram Bagian Timur, Burhanuddin Kaisuku (51) dilanjutkan.

Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Adjeng Hatalea
Courtesy / Basarnas Ambon
AMBON: Tim Sar Gabungan mencari nelayan hilang di Pulau Gorom, kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), Senin (27/12/2021). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Sempat terhenti akibat cuaca buruk, hari ini proses pencarian nelayan di Kabupaten Seram Bagian Timur, Burhanuddin Kaisuku (51) dilanjutkan.

"Iya hari ini proses pencarian kembali dilakukan Tim Sar gabungan mulai mencari pada Pukul 06.00 Wit," Ujar Kepala Basarnas Ambon Mustari saat dihubungi TribunAmbon.com melalui sambungan telepon seluller, Selasa (28/12/2021).

Lanjut dikatakan, berdasarkan laporan personel di lapangan, cuaca hari ini cukup buruk di lokasi pencarian.

Untuk itu, Tim Sar Gabungam akan kembali melakukan pencarian menyisir dari lokasi kejadian yang dilaporkan hingga ke pesisir Pulau Gorom.

Baca juga: Basarnas Cari Nelayan Hilang saat Melaut di Perairan Miran - Seram Bagian Timur

"Kita cari dari lokasi kejadian hingga ke pesisir Pulau Gorom, Semoga korban bisa ditemukan hari ini," ungkapnya.

Diberitakan, Seorang nelayan hilang saat melaut di perairan Desa Miran, Pulau Gorom, Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT).

Nelayan tersebut diketahui bernama Burhanuddin Kaisuku (51).

Burhanuddin hilang saat pergi melaut dengan mengunakan long boat pada (24/12/2021) pukul 04.00 Wit.

Warga setempat sudah melakukan pencarian selama sehari namun tidak membuahkan hasil.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved