Maluku Terkini
Putra-Putri Maluku Bakal Dilatih untuk Kelola Blok Masela
PT Maluku Energi Abadi bakal menggelar training tenaga kerja lokal untuk mengelola blok masela.
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - PT Maluku Energi Abadi bakal menggelar training tenaga kerja lokal untuk mengelola blok masela.
Hal ini dikemukakan Direktur Utama Maluku Energi Abadi, Musalam Latuconsina usai menghadiri pertemuan bersama DPRD Maluku, Kamis (5/8/2021) siang.
"Rencana produksi kita tahun 2027 mendatang. Jadi soal SDM-nya nanti kita prioritaskan putra-putri daerah jadi lokal konten untuk kelola blok masela dan blok-blok lainnya yang ada di Maluku," kata Musalam Latuconsina kepada wartawan.
Menurutnya, saat ini progres Blok Masela sudah masuk ke tahap ke-7 dari 10 pentahapan yang akan dilalui.
Baca juga: Polresta Ambon Ungkap 24 Kasus Narkoba dalam 6 Bulan, Jufry; Banyak Kasus Gunakan Jasa Pengiriman
Baca juga: Widya Murad Mulai Garap Pemilih Perempuan di Maluku
Sehingga target pada tahun 2023 kontruksinya sudah bisa jalan dan target produksi di tahun 2027.
"Jadi dengan melibatkan putra-putri daerah menjadi salah satu cara bagaimana supaya semua daerah bisa ikut merasakan manfaat dari pengelolaan blok masela. Makanya cara kita intens melakukan sosialisasi itu yang sedang kita mau bangun dengan tim DPRD dengan dibuat cara pendampingan dan lain sebagainya," ungkapnya.
Ia melanjutkan, proses pelatihan tenaga kerja lokal blok masela akan dilakukan seperti pada perusahaan migas di Bintuni Papua.
"Kita pernah kunjungan ke Papua ada perusahaan migas di Bintuni, itu bagaimana mereka mentraining tenaga lokal, itu jadi acuan buat kami. Semua tenaga lokal Papua saat itu dimanfaatkan dan diberdayakan. Saya harapkan di Maluku itu juga bisa,” jelasnya.
“Nanti ada training-training yang berkaitan dengan tenaga ahli, teknis maupun non teknis," tandas Latuconsina. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/musalam-latuconsina.jpg)