Insiden Kecelakaan
Berawal dari Bermain Korek Api di Kamar, Bocah 5 Tahun Tak Sengaja Bakar Kasur, 4 Damkar Diturunkan
Kebakaran terjadi di rumah milik Philip Nirwanto (38) pada Rabu (28/7/2021) siang, berawal dari bermain korek api di dalam kamar.
Penulis: larasati putri wardani | Editor: Citra Anastasia
TRIBUNAMBON.COM - Tragedi kebakaran terjadi di rumah milik Philip Nirwanto (38), pada Rabu (28/7/2021) siang.
Insiden tepatnya terjadi di Jalan Pelabuhan Kamal, Kelurahan Bakalan Krajan, Kecamatan Sukun, Kota Malang.
Terkait masalah kebakaran ini, pihak Damkar Kota Malang menerjunkan 4 mobil PMK ke lokasi.
"Kami mendapatkan informasi dari masyarakat sekitar pukul 12.00 WIB, terjadi kebakaran di sebuah rumah. Tak butuh lama, 15 personel dan empat mobil PMK kami kerahkan ke lokasi kejadian," kata Teguh Budi Wibowo Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Malang.
Dikutip dari TribunMadura.com, saat petugas datang, lokasi kebakaran terjadi di kamar tidur seluas lebih kurang 4x5 meter persegi.
Kasur dengan berbagai perabotnya pun ikut terbakar.
"Anggota langsung kami minta, segera melokalisir dan memadamkan titik api agar kebakaran tidak membesar dan merambat ke bangunan sekitar," ujar Teguh.
Kebakaran tersebut berhasil dipadamkan setelah lima belas menit kemudian.
Terkait insiden ini, tidak ada korban jiwa atau meninggal dunia.
Baca juga: Viral Video Nona Ambon Nyanyi Lagu Jang Ganggu, Ditonton Hingga 11 Miliar Pengguna TikTok
Berawal dari Bermain Korek Api

Kejadian kebakaran ini bermula dari anaknya yang berusia lima tahun bermain korek api di dalam kamar.
"Kemudian, tidak sengaja membakar kasur dan merembet ke beberapa perabotan. Karena api sudah membesar dan membahayakan, pemilik rumah meminta bantuan Damkar Kota Malang," terang Teguh.
Teguh mengimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga dan memperhatikan buah hatinya.
"Jangan sampai anak kita bermain benda berbahaya, seperti korek api contohnya. Orang tua jangan sampai lengah, tetap waspada dan awasi saat bermain dan beraktivitas," pungkas Teguh.
Baca juga: Tabrak Orang, Remaja di Ambon Divonis 1,6 Tahun Penjara
Insiden kebakaran juga pernah terjadi di Riau.