PPKM di Ambon

Angkot di Kota Ambon Dilarang Masuk Terminal Diatas Pukul 18.00

Dia mengatakan, jam operasional terminal Mardika hanya sampai pukul 18.00 sesuai instruksi dari Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy.

Penulis: M Fahroni Slamet | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/ Ridwan Tuasamu
Terminal Mardika Kota Ambon, Kamis (8/7/2021). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Ridwan Tuasamu

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Angkutan Kota (Angkot) di Ambon kini dilarang masuk terminal Mardika diatas jam 6 sore selama penerapan PPKM hingga 21 Juli mendatang.

Meski demikian sopir angkot masih bisa beroperasi diluar terminal hingga pukul 20.00 WIT.

Hal tersebut diungkap Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Ambon, Roby Sapulette saat memantau cek poin di Passo.

"Terminal tutup jam 6 jadi angkot tidak boleh masuk," kata Sapulette kepada TribunAmbon.com, Kamis (8/7/2021).

Dia mengatakan, jam operasional terminal Mardika hanya sampai pukul 18.00 sesuai instruksi dari Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy.

Selain itu jumlah penumpang tetap dibatasi sesuai aturan awal yakni 50 persen dari batas maksimal.

Baca juga: Pengelola Maluku City Mall Minta Richard Louhanapessy Perpanjang Jam Operasional Usaha Kuliner

Baca juga: Usai Diperiksa, Raja & Mantan Raja Negeri Tawiri-Kota Ambon Resmi Ditahan

"Jam 6 akan ada personel yang turun kontrol," ujarnya

Lanjutnya, jika masih ada angkutan kota yang beroperasi diatas jam 6 maka akan dibubarkan oleh petugas yang berjaga di terminal.

Dia berharap seluruh sopir angkot memahami langkah pemerintah menerapkan PPKM ini untuk kepentingan bersama warga Ambon.

Diberitakan sebelumnya, mulai Kamis (8/7/2021) Peraturan Pembatasan Kerumunan Masyarakat (PPKM) di Kota Ambon sudah mulai diterapkan hingga 21 Juli mendatang.

Kebijakan yang diambil Pemkot tersebut menyusul merebaknya wabah virus Covid-19 hingga Kota Ambon saat ini kembali memasuki Zona Merah. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved