Korban Meninggal Dunia akibat Gempa Maluku Bertambah Menjadi 38 Jiwa

Korban jiwa gempa Maluku bertambah jadi 38 orang tersebar di Kota Ambon 13 orang, Maluku Tengah 15 orang dan di Kabupaten Seram Bagian Barat 13 orang.

Editor: Fitriana Andriyani
Kompas.com/Rahmat Rahman Patty
Korban jiwa gempa Maluku bertambah jadi 38 orang tersebar di Kota Ambon 13 orang, Maluku Tengah 15 orang dan di Kabupaten Seram Bagian Barat 13 orang. 

TRIBUNAMBON.COM - Korban jiwa akibat gempa di Maluku bertambah menjadi 38 orang. 

Jumlah korban jiwa itu tersebar di Kota Ambon 13 orang, Maluku Tengah 15 orang dan di Kabupaten Seram Bagian Barat 13 orang.

Humas Satgas Penanganan Bencana Gempa Provinsi Maluku, Frona Koedoeboen mengungkapkan sesuai data sementara yang diterima Posko Satgas Penanganan Bencana Gempa Provinsi Maluku hingga, Kamis (3/9/2019) pukul 13.00 WIT jumlah korban jiwa akibat gempa mencapai 36 orang.

“Sesuai data sementara sampai dengan jam 1 siang korban jiwa untuk kota Ambon, 11 orang Maluku Tengah 15 orang dan Seram Bagian Barat 10 orang.

Sehingga total korban meninggal dunia 36 orang,”kata Frona saat memberikan keteranagn pers di Aula Korem 151 Binaya, Kamis.

Penyebab Jumlah Pengungsi Gempa Ambon Capai 115 RIbu Lebih Jiwa, BNPB Beri Penjelasan

Setiap Hari Saat Gempa Warga Ambon Maluku Mabuk, Mual, & Muntah-muntah

Adapun untuk korban luka sesuai data sementara, kata dia untuk Kota Ambon tercatat sebanyak 27 orang, Kabupaten Maluku Tengah luka berat 72 orang dan luka ringan 18 orang.

Sementara di Seram Bagian Barat korban luka tercatat sebanyak 3 orang alami luka berat dan 29 orang luka ringan. 

“Totalnya luka ringan 75 orang ringan dan luka berat 74 orang," katanya.

Korban di Kota Ambon

Dalam kesempatan itu, Sekretaris Kota Ambon, Anthony Gustav Latuheru yang juga ikut dalam konferensi pers oleh Satgas Penanganan Bencana Gempa Provinsi Maluku itu merevisi jumlah korban meninggal dunia di Kota Ambon akibat gempa.

Dia menyebut dari data yang dimiliki pemerintah Kota Ambon, jumlah warga yang tewas  akibat gempa di Ambon berjumlah 13 orang dan bukan 11 orang.

“Untuk Kota Ambon ada terjadi perubahan data untuk korban jiwa, karena ada orang terdata meninggal dunia lagi jadi dari sebelumnya 11 berubah menjadi 13 meninggal dunia,”kata Anthony.

Terkait jumlah korban jiwa akibat gempa bumi yang tidak cocok itu, Kepala BPBD Maluku, Farida Salampessy mengatakan pihaknya belum menerima data tambahan jumlah korban dari BPBD Kota Ambon sehingga data korban meninggal dunia tercatat masih 36 orang.

“Sampai pukul 13.00 Wit jumlah korban meninggal masih 36 orang nanti kita tunggu laporan dari kota Ambon lagi baru kita update,”ujarnya.

Kisah Pengungsi Gempa Ambon Maluku Tepat 10.30 WIT Lahirkan Bayi, Wagub Langsung Ajak ke Rumah

34 Tewas, Kemensos Beri Ahli Waris Korban Gempa Ambon Santunan Rp 15 Juta

Berikut identitas para korban meninggal yang diperoleh dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Maluku:

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved