Kamis, 28 Mei 2026

Malteng Hari Ini

Dishub Malteng Cek Kesiapan Armada di ASDP dan Panca Karya Jelang Nataru

‎Hal itu dilakukan untuk mengecek kesiapan armada penyeberangan lokal seperti misalnya Feri yang melayani rute Waai, Saparua juga Haruku.

Tayang:
TribunAmbon.com/Silmi/Silmi Sirati Suailo
NUR ALI NURLETTE - Kepala Dinas Perhubungan Maluku Tengah saat diwawancarai di Kota Masohi, Senin (8/12/2025). 

‎Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo 

‎MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Jelang momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) Desember 2025, Dinas Perhubungan Maluku Tengah Getolkan koordinasi dengan ASDP dan PD Panca Karya.

‎Hal itu dilakukan untuk mengecek kesiapan armada penyeberangan lokal seperti misalnya Feri yang melayani rute Waai, Saparua juga Pulau Haruku.

‎Demikian dikatakan Kepala Dinas Perhubungan Maluku Tengah, Nur Ali Nurlette kepada TribunAmbon.com, di Kota Masohi, Senin (8/12/2025).

‎Kata Nurlette, saat ini pihaknya tengah menyiapkan berkas-berkas administrasi guna mengkoordinasikan moda transportasi penyeberangan dengan pihak ASDP juga Panca Karya. 

‎"Saya lagi siapkan surat-surat untuk konfirmasi ASDP dan Panca Karya soal kesiapan jelang Nataru," ungkap Nurlette.

‎Nurlette minta agar pihak ASDP juga Panca Karya segera berikan kepastian (armada) tuk melayani aktifitas masyarakat jelang dan saat Nataru.

‎"Jadi, pihak ASDP juga Panca Karya dapat sesegera mungkin berkonfirmasi soal ketersediaan armada kapal dengan kami," imbuh dia.

Baca juga: Ini Respon Kemenag Ambon Soal Polemik Guru Agama Belum Terima Tunjangan Sertifikasi

Baca juga: Diduga Berselingkuh, Oknum Kepsek dan Guru SDN 166 Malteng Ditindak Disdikbud



‎Ia berharap agar pihak berwenang bisa menyiapkan armada, juga memperhatikan bila diperlukan mengganti feri.

‎"Karena (semisal) Pulau Haruku juga butuh transportasi untuk Nataru," tukas Nurlette.

‎Kepala Dinas tersebut menegaskan bahwa dalam waktu dekat pihaknya segera koordinasikan.

‎"Agar menjadi perhatian serius bagi mereka," pungkas Nurlette. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved