Pemda Malteng
Safari Ramadan di Banda, Siswa Berprestasi Terima Beasiswa dari Pemda Malteng
Safari Ramadan tersebut dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komitmen Pemerintah Daerah terhadap peningkatan kualitas pendidikan.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MALTENG,TRIBUNAMBON.COM - Bupati Maluku Tengah bersafari Ramadan di Kecamatan Banda, Kamis (5/3/2026).
Hadir dalam momen Safari Ramadan itu sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Forkopimcam Banda, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pelajar, juga masyarakat setempat.
Safari Ramadan tersebut dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat komitmen Pemerintah Daerah terhadap peningkatan kualitas pendidikan.
Pasalnya, pada momen tersebut Bupati Maluku Tengah, Zulkarnain Awat Amir secara langsung menyerahkan bantuan beasiswa kepada sejumlah siswa berprestasi sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras dan dedikasi para siswa dalam menempuh pendidikan.
Dalam sambutannya, Bupati Maluku Tengah menyampaikan bahwa pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Daerah untuk mendorong lahirnya generasi muda yang cerdas, berprestasi, dan mampu membawa kemajuan bagi daerah, khususnya bagi masyarakat di wilayah kepulauan seperti Banda.
“Anak-anak Banda adalah generasi masa depan Maluku Tengah. Pemerintah Daerah ingin memastikan bahwa keterbatasan wilayah tidak menjadi penghalang bagi mereka untuk meraih prestasi dan cita-cita,” ujar Bupati.
Baca juga: Catat! Jadwal Puasa Ramadan Hari Ke-16 6 Maret 2026 di Kota Ambon, Disertai Niat dan Doa Berbuka
Baca juga: Tekan Kasus KS Perempuan dan Anak di Malteng, IPAS Gandeng Mitra Lokal Dorong Ketersediaan Layanan
Bupati juga menegaskan bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar agenda seremonial, tetapi menjadi momentum untuk mendekatkan pemerintah dengan masyarakat, sekaligus mendengar langsung aspirasi warga di daerah kepulauan.
Selain penyerahan beasiswa, kegiatan Safari Ramadhan juga diisi dengan tausiyah keagamaan, doa bersama, serta silaturahmi dengan masyarakat setempat.
Kehadiran Bupati Maluku Tengah disambut hangat oleh masyarakat Banda yang berharap perhatian pemerintah terhadap pendidikan dan pembangunan di wilayah kepulauan terus ditingkatkan.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Maluku Tengah berharap semangat Ramadan dapat menjadi energi untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan kepedulian sosial, serta mendorong generasi muda untuk terus berprestasi demi masa depan daerah yang lebih baik. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/foto-bersama-CC.jpg)