Jumat, 29 Mei 2026

Tual Hari Ini

Panitia Bersama: PHBI & Remas Al-Huriyah Kota Tual Sembelih 27 Ekor Hewan Kurban

Pantauan TribunAmbon.com, prosesi penyembelihan dilaksanakan di kawasan Dusun Mangon, Kecamatan Dullah Selatan Kota Tual.

Tayang:
Penulis: Yusdar Ohoirat | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/Yusdar Ohoirat
IDUL ADHA - Potret panitia Remas Al-Huriyah kota tual sedang memotong daging kurban, di Dusun Mangon, Kec. Dullah Selatan Kota Tual. Rabu (27/5/2026) 

Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Yusdar Ohoirat

TUAL, TRIBUNAMBON.COM - Memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, Panitia Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kota Tual melaksanakan penyembelihan hewan kurban, Rabu (27/5/2026).

Pantauan TribunAmbon.com, prosesi penyembelihan dilaksanakan di kawasan Dusun Mangon, Kecamatan Dullah Selatan Kota Tual.

Selain PHBI, Remaja Masjid (Remas) Al-Huriyah Kota Tual juga turut bertisipasi sebagai panitia pelaksana pembagian daging kurban.

Sekretaris PHBI Kota Tual, Lukman Halim menyampaikan, kegiatan tersebut bukan hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga wujud kepedulian sosial.

"Di momen idul adha tahun ini, kita harap semua daging yang disembelih dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan, terutama kaum dhuafa, anak yatim, dan warga yang kurang mampu," ujarnya saat diwawancarai TribunAmbon.com.

Baca juga: Polresta Ambon Bagikan 6 Sapi Kurban untuk Duafa dan Anak Yatim di Aspol Parigi Lima

Baca juga: Maluku Tak Masuk Kompetensi Sepak Bola Musiman 2025/2026, Kadispora: Tak Ada Anggaran

Halim menambahkan, hewan kurban yang disembelih terdiri dari sebelas ekor sapi dan enam belas ekor kambing, merupakan hasil sumbangan masyarakat, instansi pemerintah serta sejumlah donatur.

Kemudiuan akan disalurkan ke dua puluh sembilan RT yang tersebar di wilayah Desa Tual

"Alhamdulillah, untuk hewan kurban tahun ini kita dapat sumbangsih dari pemkot, Bpdm kota tual kemudian bea cukai dan juga dari beberapa masyarakat," ungkapnya.

Dirinya pun berharap, prosesi penyembelihan berjalan lancar sehingga semua yang berhak, dapat menerima daging kurban di momen Idul Adha 2026.

"Marilah kita kerja sama dengan baik, karena ini persoalan umat, kita mesti istiqomah dalam pembagian," harapnya.(*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved