Pilkada 2024

PKS Buru Baru Saja Buka Pendaftaran Cabub dan Cawabup: Sudah Dua yang Ambil Formulir

Penulis: Zainal Ameth
Editor: Fandi Wattimena
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPD PKS Kabupaten Buru, Sholichin Buton dan ketua Satgas Tim Penjaringan, Irfan Papalia saat ditemui TribunAmbon di sekretariat DPD PKS Kabupaten Buru, Rabu (24/4/2024).

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Zainal Ameth

NAMLEA, TRIBUNAMBON.COM - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi membuka penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Buru untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Dikonfirmasi, Ketua DPD Kabupaten Buru, Sholichin Buton mengatakan, pengambilan formulir dibuka Rabu 24 April sampai 5 Mei 2024 di sekretariat, Jl. Kantor DPRD Jiku kecil, Kec. Namlea, Kabupaten Buru.

Sementara pengembalian formulir dari tanggal 5 Mei sampai 10 Mei 2024

"Hari ini tanggal 24 April 2024 telah membuka pendaftaran, selain itu kami telah membentuk tim penjaringan sebelum lebaran," Kata Sholichin saat ditemui tribunAmbon, Rabu (24/2024).

Dikatakan, sejak pendaftaran dibuka, sudah ada dua bacalon yang mengambil formulir.

Baca juga: Makin Serius, Bang Ozan Kembali Dekati PKS tuk Ambil Formulir Pendaftaran

Baca juga: Ambil Formulir Pendaftaran di Gerindra, jadi Bukti Kuat Pasangan Ririmase - Latupono di Pilwakot?

"Hari ini sudah dua kandidat bakal calon Bupati yaitu Satrio dan Beng Idrus Duwila," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Satgas Tim Penjaringan, Irfan Papalia mengatakan, PKS bakal ketat menyeleksi setiap bakal calon yang mendaftar, mulai dari persyaratan hingga nanti survei dilakukan.

"Harapan dari kami ada figur-figur baik itu perempuan maupun keterwakilan laki-laki, anak muda, tokoh orang tua yang siap berjuang demi memajukan Bupolo yang kita cintai ini, PKS selalu terbuka siapapun dia, tidak ada beda agama, suku, dan juga ras tertentu,"harapnya.

"Siapa yang diterima dan mendapatkan rekomendasi dari partai PKS, dialah yang kami kerjakan dan PKS harus menjadi garda terdepan Kemenangan pilkada bagi siapa yang direkomendasikan," tambahnya. (*)

Berita Terkini