Arus Mudik Lebaran

Pelabuhan Yos Sudarso Ambon Dipadati Penumpang Arus Mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H

Penulis: Ode Alfin Risanto
Editor: Adjeng Hatalea
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ARUS MUDIK: Pelabuhan Yos Sudarso pada Rabu (12/4/2023) tampak dipadati penumpang Arus Mudik.

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Pelabuhan Yos Sudarso Ambon pada Rabu (12/4/2023) terlihat dipadati penumpang arus mudik Lebaran Idul Fitri 1444 H.

Kepala Operasi PT Pelni Cabang Ambon, Muhammad Assegaf mengatakan, sembilan hari jelang Idul Fitri 1444 H ini jadi puncak arus mudik.

"Saat ini arus mudik sudah masuk puncaknya," ujar Muhammad Assegaf di Ambon, kepada TribunAmbon.com, Rabu siang.

Assagaff menuturkan bahwa puncak arus mudik ini ditunjukkan dengan meningkatnya aktivitas berangkat dan kedatangan penumpang KM Dorolonda.

KM Dorolonda dari Bitung - Ternate - Ambon ini tercatat penumpang yang turun adalah 2.000 orang.

Sedangkan yang naik untuk berangkat ke Bau-Bau, Makassar Surabaya, Tanjong Priok sebanyak 1.782 orang dan penumpang lanjutan 583 orang.

"Jadi, disimpulkan bahwa kapal KM Dorolonda ini penumpang turun ke Ambon itu sangat banyak dibandingkan yang naik," jelasnya.

Assagaff menambahkan arus mudik ini akan terus berlanjut di beberapa hari ke depanya.

Di prediksi penumpang yang banyak itu menuju luar Provinsi yakni ke Ternate, Bau, Bau Makassar, Surabaya dan Jakarta.

Untuk dalam Provinsi Maluku ada ke Namlea, Banda, Geser, Tual.

Kehabisan Tiket?

Bagi warga di Maluku yang mau mudik, tak perlu takut lagi kehabisan tiket.

Karena Pelni telah menyiapkan antisipasi jika terjadi lonjakan penumpang pada mudik Lebaran 2023 ini.

PT Pelni Cabang Ambon akan menambah kuota penjualan tiket dispensasi atau non seat.

Halaman
12

Berita Terkini