Sabtu, 9 Mei 2026

Ambon Hari Ini

Wali Kota Imbau Warga Jaga Kedamaian Jelang Tiga HBKN di Kota Ambon 

Menurut orang nomor satu Kota Ambon itu, perayaaan ini menjadi tanda keberagaman yang menyatukan. 

Tayang:
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Fandi Wattimena
TribunAmbon.com/Novanda Halirat
HARI KEAGAMAAN- Potret Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, saat diwawancarai untuk imbauan kepada masyarakat menjaga kedamaian dan ketertiban kota jelang HBKN Idul Fitri, Nyepi dan Paskah di kota Ambon, Maluku, Rabu (18/3/2026) 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Novanda Halirat 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena mengimbau masyarakat untuk menjaga kedamaian dan ketertiban menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN). 

HBKN dimaksud yaitu Idul Fitri 1447 Hijriah, Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Paskah. 

Menurut orang nomor satu Kota Ambon itu, perayaaan ini menjadi tanda keberagaman yang menyatukan. 

Baca juga: Kecam Beroperasinya Tambang Sinabar Luhu, Ketua DPRD SBB: Merkuri Sudah Dilarang di Seluruh Dunia

Baca juga: KUA Masohi Buka Layanan Pendaftaran Nikah Jelang dan Saat Lebaran 

"Keberagaman yang harus terjaga dan terpelihara sebagai bagian dari dinamika kehidupan yang tidak memecah bela melainkan menyatukan," ujarnya kepada awak media, usai perayaan ogoh-ogoh di gong perdamaian Kota Ambon, Kamis (18/3/2026). 

Lanjutnya, menjaga kondusifitas bukan saja tugas pemerintah, juga tanggung jawab semua elemen kemasyarakatan. 

Warga pun diimbau tuk hentikan balap liar, pesta miras dan kegiatan berdampak negatif lainnya.  

"Mari kita pastikan keamanan dan ketertiban warga kota Ambon aman dan damai supaya kita semua bisa melaksanakan perayaan hari keagamaan," harapnya. (*) 

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved