Jumat, 8 Mei 2026

Ambon Hari Ini

Jadwal Kapal Maluku Jumat 2 Januari 2026: ada Dua Kapal dari Ambon ke Pulau Buru dan SBT

Sebagaimana dalam jadwal yang diedarkan, kedua kapal yakni Cantik Lestari 6E, dan Cantika Lestari 7A. 

Tayang:
Penulis: Maula Pelu | Editor: Ode Alfin Risanto
TribunAmbon.com/ Maula/Maula Pelu
JADWAL KAPAL MALUKU - Cantika Lestari 7A sebuah kapal yang melayani rute dari Ambon ke Namlea, sementara berlabuh di Pelabuhan Slamet Riyadi beralamat di jalan Pantai Mardika, Kelurahan Rijali, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Maluku dan direncanakan berangkat Jumat (2/1/2026) malam. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Maula M Pelu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Melayani arus balik setelah Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, PT. Pelayaran Dharma Indah merencanakan dua kapal berlayar dari Pelabuhan Slamet Riyadi, Kota Ambon, Jumat (2/1/2026).

Sebagaimana dalam jadwal yang diedarkan, kedua kapal yakni Cantik Lestari 6E, dan Cantika Lestari 7A. 

Cantika Lestari 7A direncanakan berangkat ke Namlea Kabupaten Buru sekitar pukul 20.30 WIT. 

Sementara Cantika Lestari 6E akan berangkat dari Ambon ke wilayah Seram Bagian Timur. 

Rute lengkapnya dari Ambon ke Bula, Geser, Gorom, dan Kesui. 

Kapal ini direncanakan berangkat sekitar pukul 20.00 WIT. 

Saat ini kapal tersebut tengah berlabuh di Pelabuhan Slamet Riyadi, bertempat di Jalan Pantai Mardika, Kelurahan Rijali, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Maluku, tepat di Pelabuhan Slamet Riyadi. 

Berikut daftar harga tiket  masing-masing rute dari Ambon ;

KM Cantika Lestari 7A:
- Ambon - Namlea : Rp 125 ribu. 

KM Cantika Lestari 6E:
- Ambon - Bula : Rp. 328 ribu.
- Ambon - Geser : Rp. 360 ribu.
- Ambon - Gorom: Rp. 390 ribu. 
- Ambon- Kesui : Rp. 472 ribu. 

Lokasi pembelian tiket kapal Cantika Lestari, calon penumpang dapat menuju loket penjualan di jalan Anthony Reebok, depan gereja Hok Im Tong atau samping klinik AGAPE, Kota Ambon, tepat di gedung PT. Pelayaran Dharma Indah. (*)

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved