Ambon Hari Ini
Talud di Samping Jalan Terminal Transit Passo Amblas, Warga Minta Perhatian Pemerintah
Dari pantuan TribunAmbon.com di lokasi pukul 16:30 WIT beberapa bagian talud sudah longsor hingga menutup jalur air.
Penulis: Novanda Halirat | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Jurnalis TribunAmbon.com, Novanda Halirat
AMBON, TRIBUNAMBON.COM- Talud di depan Pasar II jalan terminal Transit Passo, Kecamatan Baguala Kota Ambon, amblas hingga memakan sebagian badan jalan.
Kerusakan talud sepanjang puluhan meter itu, ternyata sudah berlangsung lama.
Dari pantuan TribunAmbon.com di lokasi pukul 16:30 WIT beberapa bagian talud sudah longsor hingga menutup jalur air.
Bahkan ada salah satu warung tampak tergelantung, akibat sebagian pondasinya rusak terbawa arus sungai.
Salah seorang warga, Ongen Sarmanela mengatakan bahwa kerusakan talud di kawasan ini sudah berlangsung lama dan tidak pernah ada perbaikan.
"Talud ini sudah lama rusak dan tidak diperbaiki, apalagi musim hujan tambah longsor," ungkapnya.
Baca juga: Tak Punya Amdal Hingga IMB, DPRD SBT Hentikan Operas PT. Gwenelda Prima Utama
Baca juga: Jadi Prioritas Perbaikan, 300 Unit Lampu Jalan Telah Disiapkan Pemkot Ambon
Hal serupa juga disampaikan oleh Minggus yang mengungkapkan bahwa kerusakan talud disini membuat pengendara harus extra hati-hati.
Pasalnya talud yang hancur ini sudah memakan sebagian badan jalan.
"Kalau untuk pengendara yang tidak tahu jalan ini mereka bisa saja terpeleset dan jatuh, apalagi disini jalannya sempit dan licin," ujarnya.
Untuk itu ia berharap dengan kondisi seperti ini harus ada perbaikan dari pemerintah mengingat ini adalah jalan yang sering dilalui warga.(*)
Keributan di Penginapan Ambon, Diduga Dipicu Open BO dan Mabuk |
![]() |
---|
Unidar Ambon Laksanakan Kegiatan POSKATIM Tahun 2025, Begini Pesan Rektor |
![]() |
---|
Mourits Tamaela Angkat Bicara Usai Tim Partai Nasdem Investigasi Kasus Miras di Kediamannya |
![]() |
---|
Resmikan Gedung SPPG Polda Maluku, Dadang Hartanto: Kebersihan Harus Diperhatikan |
![]() |
---|
Spanduk Larangan Diabaikan, Jalan di Area Gunung Malintang Masih Jadi Tempat Sampah Liar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.