Jalan Rusak

Jalan Berlubang di Pertigaan Pasar Rumah Tiga Ambon Ancam Keselamatan Pengendara

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, sekitar pukul 13.00 WIT, Sabtu (21/06/2026), terdapat 30 lubang dengan kedalaman berkisar 1-7 cm.

TribunAmbon.com/ Ummi Dalila Temarwut
JALAN BERLUBANG - kondisi jalan berlubang pertigaan menuju pasar Rumah Tiga Kecamatan Teluk Ambon,Sabtu(21/06/2025) 

Laporan wartawan TribunAmbon.com Ummi Dalila Temarwut 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kondisi jalan di pertigaan menuju Pasar Rumah Tiga, kecamatan Teluk Ambon semakin memprihatinkan

Pantauan TribunAmbon.com di lokasi, sekitar pukul 13.00 WIT, Sabtu (21/06/2026), terdapat 30 lubang dengan kedalaman berkisar 1-7 cm.

Genangan air yang penuhi lubang membuat pengendara sulit memperkirakan tingkat kedalamannya. 

Tak jarang, pengendara roda dua terpaksa menghindari lubang dengan menerobos lajur berlawanan arah. 

Maikel, salah satu pengendara yang kerap melintas, mengungkapkan kekhawatirannya terkait kondisi jalan tersebut.

Baca juga: Sampah Menumpuk di Pasar Rumah Tiga, Warga Ngeluh Sebut Petugas tak Angkut Menyeluruh

Baca juga: Gedung Pasar Rumah Tiga Bocor, Palfon Ambruk Hingga Air Genangi Lapak, Pedagang Ngeluh

Dia pun pernah mendapati seorang pengendara yang terjatuh akibat tak tau keberadaan lubang.

"Apalagi di malam hari karena pencahayaan yang kurang kadang ada yang jatuh," ujarnya.

Dia pun berharap, dinas terkait segera memperbaiki jalan tersebut agar aman dan nyaman untuk dilintasi.

"Katong berharap agar adakan perbaikan sebab ini juga area aktifitas ramai dimana orang-orang ke pasar ada juga anak-anak SMA yang datang sekolah dan ini pertigaan pas belokan jadi agak ekstrim"tutupnya.

Sumber: Tribun Ambon
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved