News
Nama Anies Baswedan hingga Sandiaga Uno Masuk Dalam Bursa Pencalonan Ketum PPP
Sejumlah nama dikabarkan telah masuk dalam bursa pencalonan Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Sejumlah nama dikabarkan telah masuk dalam bursa pencalonan Ketua Umum (Ketum) Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Diantaranya, Penasihat Khusus Presiden urusan Pertahanan Nasional Dudung Abdurachman, Sandiaga Uno, Menteri Sosial Saifullah Yusuf, Anies Baswedan, Agus Suparmanto, dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman.
Sejumlah figur atau tokoh itu masuk dalam bursa calon Ketum menjelang Muktamar PPP bulan September 2025 mendatang.
Menanggapi itu, Juru bicara Anies Baswedan, Sahrin Hamid menegaskan, Anies belum memiliki agenda politik praktis, termasuk menjadi ketua umum PPP.
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, saat ini masih fokus pada kegiatan sosial, melalui organisasi yang baru diluncurkan yakni Aksi Bersama.
“Mas Anies saat ini sedang berfokus untuk kegiatan sosial melalui perkumpulan Aksi Bersama, yang baru saja meluncurkan Titian Persatuan. Jembatan Rakyat di pelosok desa, yang masyarakat begitu butuh. Sehingga belum memiliki agenda khusus dalam kegiatan politik praktis,” katanya, Minggu (1/6/2025) kemarin.
Baca juga: Seluruh Kader PDI Perjuangan Sepakat Megawati Kembali Jabat Ketua Umum Partai
Baca juga: Kongres 2025, Hasto Kristiyanto Peluang Kembali jadi Sekjen PDI Perjuangan?
Sahrin mengatakan, hingga saat ini tidak ada komunikasi khusus antara Anies dengan PPP terkait posisi di pucuk tertinggi partai berlambang Ka'bah itu.
Namun, ia tidak menampik bahwa pertemuan dengan tokoh-tokoh PPP bisa saja terjadi secara informal.
“Secara khusus tidak ada yang menghubungi. Cuman barangkali ada obrolan pada saat bertemu tokoh-tokoh PPP. Itu pun karena Mas Anies banyak berteman dengan tokoh-tokoh PPP, sehingga di beberapa kesempatan bisa jadi bertemu,” pungkas Sahrin.(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul “Jubir Ungkap Anies Masih Fokus pada Kegiatan Sosial, Belum Pikirkan Jadi Ketua Umum PPP”.
| Kawal Haji, Aplikasi Wajib Diunduh Sebelum Berangkat ke Baitullah, Ini Fungsinya |
|
|---|
| Dalam Waktu Dekat, Presiden Prabowo Subianto Bakal Rombak Kabinet? |
|
|---|
| Presiden Prabowo Temui Putin di Rusia, Siap Suplai Minyak dan LPG ke Indonesia |
|
|---|
| Konflik Timur Tengah, Pemerintah Indonesia Pulangkan 45 WNI di Iran ke Tanah Air |
|
|---|
| Pemerintah Arab Saudi Umumkan Batas Akhir Keberangkatan Jemaah Umrah Terakhir 18 April 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Sandiaga-Uno-dan-Anies-Baswedan.jpg)