SBT Hari Ini

KPU SBT Bakal Kembalikan Anggaran Sisa Senilai Rp. 122.400.000 ke Pemerintah Daerah

Anggaran tersebut merupakan sisa anggaran yang dihibahkan pemerintahan selama proses pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024 kemarin.

Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Fandi Wattimena
Sumber; Istimewa
KPU SBT - Agenda pencanangan pembangunan zona integritas yang di aula kantor KPU SBT, Kamis (22/5/2025). 

Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima

BULA, TRIBUNAMBON - Komisi Pemilihan Umum (KPU) kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) bakal mengembalikan anggaran sebesar Rp. 122.400.000 ke pemerintahan daerah. 

Anggaran tersebut merupakan sisa anggaran yang dihibahkan pemerintahan selama proses pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. 

Hal itu disampaikan ketua KPU SBT, Syahrifudin Faud saat kegiatan pencanangan pembangunan zona integritas yang berlangsung di aula kantornya, Kamis (22/5/2025). 

"Pilkada telah selesai, dana hibah telah kami habiskan dan nantinya ada pengembalian Rp 122.400.000," ujarnya. 

Kata dia, langkah tersebut sebagai wujud pembangunan zona integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) di kabupaten SBT

Baca juga: Tak Pernah Diperhatikan, Warga Desak Bupati Fachri Segera Urus Lampu Jalan Rusak Sekota Bula

Baca juga: Bupati Fachri Bakal Segera Putuskan Harga Minimum Pohon Sagu

"Itu bagian dari pada integritas yang KPU SBT laksanakan dan  akan kami serahkan secara simbolis kepada Bupati SBT," katanya.

Lebih lanjut dijelaskan, sejak lembaga penyelenggara pemilu itu hadir, integritas merupakan jiwa yang tertanam dalam segala keputusan yang diambil pihaknya. 

"Apapun yang dilakukan oleh KPU, integritas harus kita canangkan dan tetap harus dijaga," lanjutnya. 

Dirinya berharap, sikap integritas mesti terus dijaga ditengah perkembangan teknologi yang membuat demokrasi kerap kali mengalami berbagai macam peningkatan. 

"Khususnya di SBT, kami harapkan agar KPU SBT tetap menjaga integritas, tetap memiliki ruang bebas korupsi," tutupnya.

Kata dia, segala jenis tahapan pelaksanaan pemilu telah diselesaikan dengan baik, pihaknya hanya perlu mengembalikan anggara yang tersisa saat ini ke pemerintah. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved