Maluku Tenggara
Maluku Tenggara Mendadak Rapi Jelang Kunker Gubernur Hendrik Lewerissa
Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mendadak rapi menjelang Kunjungan Kerja (Kunker) Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Mesya Marasabessy
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mendadak rapi menjelang Kunjungan Kerja (Kunker) Gubernur Maluku, Hendrik Lewerissa.
Pasalnya, rencana Kunker gubernur akan berlangsung 12 hingga 14 Mei 2025 mendatang di Malra dan Kota Tual.
Pantauan TribunAmbon.com Sabtu (10/5/2025) pagi, jalan dari Langgur hingga Ohoijang yang ditumbuhi rumput lebat bak hutan mini, kini mulai dipangkas oleh petugas.
Sementara median jalan dari arah Watdek hingga Ohoijang yang bertahun-tahun tak dibersihkan, kini di cat dengan warna kuning biru, memberikan kesan rapi dan tertata.
Saking bersemangat memberikan kesan baik bagi orang nomor satu Maluku, pengecatan median jalan digenjot hingga tengah malam, terkadang petugas bekerja hingga pukul 21:00 WIT.
Tak hanya itu, lampu-lampu jalan yang bertahun-tahun rusak tetiba diperbaiki dan menyala normal.
Baca juga: Lirik Beras Lokal di Maluku Tengah, Pemda Malra Harap Ada Kerjasama Pangan
Baca juga: Lestarikan Bahasa Daerah, Bupati Maluku Tenggara Tegaskan Wajib Berbahasa Kei di Hari Jumat
Sedangkan sampah-sampah yang menjadi permasalahan pelik dan seringkali terlambat diangkut, mulai dibersihkan sesuai waktu yang ditentukan.
Menanggapi perubahan dadakan tersebut, salah seorang warga, Leonardus mengatakan, semoga suasana ini dipertahankan.
"Kami berharap bukan hanya karena kunjungan Gubernur Maluku saja, suasana kota mendadak rapi, tapi kalau bisa dipertahankan dan Pemkab diharapkan lebih peka terhadap keluhan masyarakat," ungkapnya.
Dia menuturkan, semoga ini bukan pencitraan karena kerap kali terjadi, menjelang kedatangan bersih sesudah itu kembali ke bentuk semula.
"Pemerintah harus konsisten, jangan hanya berburu kesana baik lantas semua diperbaiki, nanti setelah itu palingan sama saja," pungkasnya.(*)
Tumpukan Sampah di Depan Stadion Marren Maluku Tenggara Semakin Panjang |
![]() |
---|
Koperasi Merah Putih Ohoi Hako Maluku Tenggara Resmi Kantongi Legalitas |
![]() |
---|
Hujan Deras, Jalan Taverseran di Maluku Tenggara Berubah jadi Kolam Mini |
![]() |
---|
Tumpukan Sampah Meluber di Pasar Langgur Malra, Warga Sebut 5 Hari Tak Diangkut |
![]() |
---|
Ini Penyebab Kasus Penyakit Diare di Maluku Tenggara Terus Meningkat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.