SBT Hari Ini
Jalan Rusak Depan Perempatan KPU SBT Ganggu Pengendara, Warga : Rawan Kecelakaan
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi pukul 16:30 WIT, beberapa kendaraan nampak menghindari area jalan berlubang.
Penulis: Haliyudin Ulima | Editor: Ode Alfin Risanto
Laporan Wartawan Tribunambon.com, Haliyudin Ulima
BULA, TRIBUNAMBON.COM - Jalan rusak depan perempatan kantor KPU Seram Bagian Timur (SBT) mengganggu pengguna jalan, Selasa (29/4/2025).
Keberadaan yang berada tepat di tengah badan jalan dianggap membahayakan para pengguna jalan raya, terlebih untuk kendaraan roda dua.
Pantauan TribunAmbon.com di lokasi pukul 16:30 WIT, beberapa kendaraan nampak menghindari area jalan berlubang.
Lantaran tidak diperbaiki, lubang tersebut kian meluas dengan diameter kurang dari 50 cm, dan kedalaman kurang dari 10 cm.
Beberapa batu kerikil turut berhamburan di tengah badan jalan yang kerap membuat pengendara tergelincir kapan saja.
Kondisi itu semakin diperparah dengan tidak adanya lampu penerang jalan umum di kawasan tersebut.
Alhasil, saat malam haris sejumlah kendaraan terpaksa menabrak lubang tersebut yang dianggap mengganggu pengendara.
Akmil (28) salah satu warga yang turut merasakan dampaknya mengaku, keberadaan lubang itu mesti diperbaiki, sebab jika dibiarkan justru membahayakan pihaknya.
Baca juga: Minsen Tenine: Pelatih Muda di Balik Gemilangnya Garuda Muda Indonesia di Kuala Lumpur Cup 2025
Baca juga: Tim Sepak Bola Maluku Juarai Kuala Lumpur CUP 2025, Ini Daftar Para Pemain
"Lubang ini memang sering orang tabrak, karena kondis malam itu gelap jadi tidak lihat, saya juga pernah bahkan sering," ujarnya kepada TribunAmbon.com.
Menurutnya, hal itu jika dibiarkan berlarut-larut justru menimbulkan kecelakaan lalu lintas, mengingat lokasinya yang berada tepat di area padat kendaraan.
"Apalagi ini perempatan, otomatis kendaraan banyak yang keluar masuk, kalau tidak ditambal, bahaya juga buat warga," lanjutnya.
Dirinya berharap, selain diperbaiki, harus ada penerang lampu jalan agar memperlancar lalu lintas di area itu.
"Lampu jalan ini juga penting, karena kalau malam itu gelap sekali, jadi harapan saya itu semoga diperbaiki dan lampu jalan ini bia difungsikan," tutupnya.(*)
PPPK Paruh Waktu Keluhkan Pelayanan SKCK di Polres SBT Maluku |
![]() |
---|
Atasi Persoalan Jaringan Telekomunikasi, Pemkab SBT Gandeng Bakti Kominfo |
![]() |
---|
Pemkab SBT Gerak Cepat, Normalisasi Sungai Jadi Solusi Darurat Atasi Banjir di Kampung Buton |
![]() |
---|
Jalan Utama Banggoi - Bula Licin, Pengendara Ektra Hati-Hati |
![]() |
---|
Seleksi Terbuka Sekertaris Daerah SBT, Achmad Q. Amahouru Raih Nilai Tertinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.