Info Daerah
Dewan Janji Maksimalkan Anggaran tuk RSUD Masohi
Diakuinya, budget yang dialokasikan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD) ke masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) juga terbatas.
Penulis: Silmi Sirati Suailo | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Silmi Sirati Suailo
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Di tengah refocusing anggaran yang dilakukan pemerintah, DPRD Kabupaten Maluku Tengah melalui komisi IV berjanji akan memaksimalkan anggaran tuk manajemen RSUD Masohi.
"Kalau misal terkendala pengelolaan limbah B3 di anggaran maka kita akan merekomendasikan ke Pemda Malteng dalam hal ini tim anggaran pemerintah daerah (TAPD) untuk memaksimalkan penganggaran itu," janji Ketua komisi IV, Musriadin Labahawa saat dikonfirmasi TribunAmbon.com, Selasa (11/2/2025).
"Kita upayakan maksimalkan anggaran, walaupun memang dalam pembahasan di DPRD dan masih terkendala dengan refocusing anggaran pada sejumlah program dan kegiatan," ungkap pria 42 tahun itu.
Diakuinya, budget yang dialokasikan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TPAD) ke masing-masing organisasi perangkat daerah (OPD) juga terbatas.
Hal itu menjadi masalah yang tengah diupayakan solusi.
Baca juga: Kamis Pekan ini, DPRD Bakal Sidak RSUD Masohi: Soal Limbah Hingga Oksigen
Baca juga: Tabung Oksigen Terbatas ? Ini Penjelasan Direktur RSUD Masohi
Namun, ditegaskan kembali fokus ke RSUD untuk disikapi segera.
"Jadi langkah konkrit yang diambil sehubungan dengan masalah di RSUD ialah melakukan sidak, kedua kita akan rapat lebih detail dengan pihak RSUD, ketiga berupaya untuk memaksimalkan anggaran ditinjau pengalokasian anggaran per item kegiatan," tutupnya.
Ditanya juga perihal rusaknya alat produksi tabung oksigen, ia menyebut saat pembahasan rencana kerja dan anggaran (RKA) dengan pihak RSUD bulan November 2024 lalu hal tersebut pernah disampaikan pada saat pembahasan APBD 2025. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.