Rabu, 15 April 2026

Manfaatkan APBDes, Pemdes Ohoiluk Serahkan Beasiswa Bagi Puluhan Pelajar

Pemdes Ohoiluk, Kecamatan Manyeuw, Malra memberikan beasiswa kepada warga yang bersumber dari APBDes.

Ist
Norbertus Renyaan kepala Desa Ohoiluk, saat memberikan bantuan beasiswa kepada salah satu pelajar. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Pemerintah Desa (Pemdes) Ohoiluk, Kecamatan Manyeuw, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), memberikan beasiswa kepada warga yang bersumber dari APBDes.

Pemberian bantuan beasiswa diberikan kepada siswa siswi dan mahasiswa yang sedang aktif kuliah dan berprestasi.

Terutama bantuan tersebut diberikan kepada putra-putri Ohoiluk, yang memang membutuhkan bantuan dari pemerintah desa setempat.

Melalui kegiatan ini, Pemdes Ohoiluk berupaya mewujudkan hak atas pendidikan, perlindungan sosial bagi para warganya.

Baca juga: Awal Tahun, Pejabat Struktural di Maluku Tenggara Wajib Lapor LHKPN 2024

Baca juga: Apel Perdana 2025, Pj Bupati Malra Tekankan Pentingnya Kolaborasi Birokrasi Pasca Pilkada

Norbertus Renyaan kepala Desa Ohoiluk, Kepada TribunAmbon.com, Selasa (7/1/2025) mengatakan, 

untuk medio tahun 2024 bantuan ini menyasar 24 penerima manfaat.

"24 orang ini terdiri dari 9 orang siswa SMP per orang mendapatkan beasiswa sebesar Rp. 1,4 juta sementara untuk SMA berjumlah 9 orang juga dengan besaran beasiswa Rp. 1,4 juta" ucapnya.

Menurutnya, bukan hanya dari kalangan pelajar saja sebanyak 6 mahasiswa dari perguruan tinggi setempat juga mendapatkan beasiswa, dengan besaran Rp. 2 juta.

"Semoga bantuan yang diberikan dimanfaatkan sebaik mungkin, untuk peningkatan kualitas pendidikan dan jangan di salahgunakan untuk hal-hal yang tidak penting," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved