Pilbup Malra
KPU Maluku Tenggara Sementara Sortir Logistik Pilkada 2024
Ketua KPU Malra Basuki Rahmat Oat saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (5/11/2024) mengatakan, proses sortir sementara berlangsung.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Maluku Tenggara (Malra)
telah menerima sejumlah logistik tahap dua untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) bupati-wakil bupati Malra dan gubernur-wakil gubernur Maluku.
Ketua KPU Malra Basuki Rahmat Oat saat dihubungi melalui sambungan telepon, Selasa (5/11/2024) mengatakan, proses sortir sementara berlangsung.
"Untuk saat ini kita telah melakukan pelipatan, sementara kita sortir kembali untuk memastikan jumlah surat suara dan menghitung surat suara yg rusak atau kurang," ucapnya.
Menurutnya, untuk tahap ke dua yang kita terima yakni surat suara pilbup 48 koli (boks), berjumlah 94.500 dengan rincian 92.500 surat suara untuk hari pencoblosan dan 2.000 surat suara Pemilihan Ulang (PSU).
"Sementara untuk surat suara pilgub, kita terima 47 koli (boks) dengan jumlah 92.500," jelasnya.
Kendati demikian, ia mengakui masih ada beberapa logistik pendukung untuk TPS yang belum diterima diantaranya alat bantu tunanetra yang belum masak di tahap kedua ini.
"Untuk proses sortir sendiri melibatkan 138 orang," tukasnya.
Basuki berharap semua logistik dapat tiba paling lambat tanggal 10 November 2024, agar proses penyortiran bisa segera diselesaikan dan persiapan distribusi logistik ke TPS dapat dilakukan tepat waktu.
“Semoga semua logistik segera lengkap sehingga kami bisa mulai melakukan penyortiran akhir dan memasukkan surat suara ke dalam kotak, untuk kemudian didistribusikan ke TPS,” pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Ketua-KPU-Malra-Basuki-Rahmat-Oat-100.jpg)