HUT Ke 25 KKP

Meriahkan HUT Ke-25 Kementerian Kelautan dan Perikanan, BPPMHKP Ambon Bagi-bagi Susu Ikan

Badan Pengendalian dan Pengawasan mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP KKP) melalui BPPMHKP Ambon bagi-bagi susu ikan, Selasa (29/10/2024).

BPPMHKP Ambon
BPPMHKP KKP melalui BPPMHKP Ambon bagi-bagi susu ikan kepada siswa TK Asy Syifa Desa Waiheru, Selasa (29/10/2024). Bagi-bagi susu ikan ini dalam rangka memperingati HUT KKP yang ke-25 tahun dengan slogan “Ekonomi Biru Untuk Indonesia Maju”. 

TRIBUNAMBON.COM - Badan Pengendalian dan Pengawasan mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (BPPMHKP KKP) melalui BPPMHKP Ambon bagi-bagi susu ikan, Selasa (29/10/2024).

Bagi-bagi susu ikan ini dalam rangka memperingati HUT KKP yang ke-25 tahun dengan slogan “Ekonomi Biru Untuk Indonesia Maju”.

Kegiatan difokuskan di 2 lokasi.

Yaitu TK Asy Syifa Desa Waiheru dan di Depan Kantor BPPMHKP Ambon.

Terdapat 183 Botol Susu Ikan yang disediakan oleh BPPMHKP Ambon dan habis dikonsumsi oleh para siswa dan masyakat yang melintas di depan kantor.

Baca juga: HUT Ke-25 KKP, BPPMHKP Ambon Goes To Campus di Politeknik AUP Maluku

Baca juga: BPPMHKP Ambon Ikut Lepas Ekspor Gurita Beku ke Meskiko oleh PT Celebes Ocean Fisheries

Menurut mereka susu ikannya enak dan segar.

Kepala BPPMHKP Ambon M.Hatta Arisandi mengungkapkan Susu ikan ini terbuat dari ekstraksi protein ikan, biasanya ikan laut yang kaya omega-3, dan diproses dengan teknologi modern menjadi Hidrolisat Protein Ikan (HPI).

“Susu ikan memiliki kandungan nutrisi yang unggul pada asam lemak omega-3, vitamin A, vitamin D, fosfor, dan magnesium,” kata Arisandi. 

Lanjutnya, pembagian susu ikan ini sebagai bentuk edukasi ikan sebagai sumber protein yang bernilai gizi tinggi.

BPPMHKP KKP melalui BPPMHKP Ambon bagi-bagi susu ikan gratis kepada siswa sekolahan dan masyarakat yang melintas depan Kantor BPPMHKP Ambon, Selasa (29/10/2024). Bagi-bagi susu ikan ini dalam rangka memperingati HUT KKP yang ke-25 tahun dengan slogan “Ekonomi Biru Untuk Indonesia Maju”.
BPPMHKP KKP melalui BPPMHKP Ambon bagi-bagi susu ikan gratis kepada siswa sekolahan dan masyarakat yang melintas depan Kantor BPPMHKP Ambon, Selasa (29/10/2024). Bagi-bagi susu ikan ini dalam rangka memperingati HUT KKP yang ke-25 tahun dengan slogan “Ekonomi Biru Untuk Indonesia Maju”. (BPPMHKP Ambon)

“Semoga susu ikan ini bermanfaat bagi setiap orang yang mengonsumsi sehingga kedepannya dapat membentuk generasi emas,” harapnya.

Semua masyarakat yang menikmati susu ikan mengucapkan terima kasih karena ini adalah kali pertama mereka bisa mengonsumsi.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    KOMENTAR

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved