Mosi Tidak Percaya
Ini Sikap Dinas Pendidikan Maluku Tengah Ihwal Mosi Tidak Percaya Dewan Guru Terhadap Kepsek SDN 24
Dirinya bahkan telah menindaklanjuti protes dewan guru tersebut dengan mempertemukan mereka dengan Camat dan Korwil Kecamatan Salahutu.
Penulis: Lukman Mukadar | Editor: Fandi Wattimena
Ini Sikap Dinas Pendidikan Maluku Tengah, Ihwal Mosi Tidak Percaya Guru kepada Kepsek SDN 24.
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Lukman Mukaddar
MASOHI, TRIBUNAMBON.COM - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Maluku Tengah, Husen Mukadar buka suara ihwal konflik internal dewan guru dan Kepala Sekolah (Kepsek) SD Negeri 24 Maluku Tengah di Desa Suli, Kecamatan Salahutu, Maluku Tengah.
Kadis mengaku dirinya tidak diam karena sudah menerima keluhan para guru.
Dirinya bahkan telah menindaklanjuti protes dewan guru tersebut dengan mempertemukan mereka dengan Camat dan Korwil Kecamatan Salahutu.
Soal sikap diamnya sebagaiman berita TribunAmbon.com, dirinya membantah hal tersebut.
Pasalnya, pekan kemarin saat dikonfirmasi redaksi TribunAmbon.com, dirinya dalam perjalanan tugas dinas di Desa pegunungan Pilliana, Kecamatan Tehoru.
Sehingga belum berkesempatan menjawab konfirmasi wartawan.
Baca juga: Dewan Guru Ajukan Mosi Tidak Percaya Terhadap Kepsek SD Negeri 24 Maluku Tengah Chaterina Frans
Baca juga: Dewan Guru SD N 24 Maluku Tengah Ajukan Mosi Tidak Percaya, Kepsek Bantah Tudingan
"Itu tidak benar, karena kemarin itu bukan saya diam tetapi karena masih dalam tugas luar kota makannya belum sempat saya jawab konfirmasi itu," kata Kadis kepada TribunAmbon.com di ruang kerjanya, Senin (7/10/2024).
Kadis pun memastikan segera menindaklanjuti laporan dan keluhan para guru di SD Negeri 24.
Direncanakan, pekan ini akan menemui langsung guru dan Kepsek SD Negeri 24 guna mendengar sekligus menyelesaikan persoalan tersebut.
"Ini ada mekanismenya, kita pelajari dulu, konkritnya, kamis nanti Insya Allah saya akan kesana temui mereka untuk kita mintai keterangan mereka, baru setelah itu ada keputusan yang dibijaki berdasarkan nilai pelanggaran yang dilakukan," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Husen-Mukadar-saat.jpg)