Peringati Hari Bhayangkara, Kapolres Tual Berikan Beasiswa kepada Putra Putri Berprestasi
Diharapkan melalui bantuan beasiswa tersebut dapat meringankan beban biaya pendidikan bagi siswa berprestasi.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Tanita Pattiasina
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
TUAL, TRIBUNAMBON.COM - Hari Bhayangkara atau Hari jadi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) diperingati setiap tanggal 1 Juli. Pada 1 Juli 2024 mendatang, Polri genap berusia 78 tahun.
Berbagai kegiatan digelar oleh Polres Kota Tual diantaranya pengobatan gratis juga pemberian beasiswa terhadap siswa-siswi Polri berprestasi.
Pemberian beasiswa prestasi bagi putra dan putri Polri di bidang akademik dan non akademik, dipimpin oleh Kapolres Tual AKBP Prayudha Widiatmoko, didampingi Kabag SDM Polres Tual AKP Donny Wira Setiawan, bertempat di lobby Mako Polres Tual.
Baca juga: Peringati Hari Bhayangkara ke 78, Polres Tual Gelar Pengobatan Gratis Kepada 50 TKBM
Baca juga: Pererat Silaturahmi, Kerukunan Keluarga Keturunan Arab Tual - Malra Bagikan 350 Kupon Daging Kurban
"Hal ini merupakan bentuk kepedulian Polri Khususnya Polres Tual kepada siswa prestasi bagi putra dan putri Polri di bidang akademik maupun non akademik," ucapnya, Kamis (20/6/2024).
Diharapkan, lanjutnya melalui bantuan beasiswa tersebut dapat meringankan beban biaya pendidikan bagi siswa berprestasi.
“Kami semua berharap kiranya bantuan yang telah diberikan dapat dipergunakan dengan baik serta meningkatkan prestasi bagi putra dan putri Polri di bidang dan non akademik," pungkasnya.
Dirinya menambahkan, tentunya, ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah untuk peningkatan pendidikan di lingkup Polres Tual.
"Peningkatan sumber daya manusia salah satunya adalah pendidikan yang tinggi," sebutnya.
Untuk diketahui, Kapolres Tual AKBP Prayudha Widiatmoko, menyerahkan langsung beasiswa salah satunya kepada Chris Lewarion dilanjutkan penyerahan oleh Kabag SDM Polres Tual Donny Wira Setiawan.
| Bripda Masias Kini Tersangka: Menanti Sidang Etik di Polda Maluku |
|
|---|
| Polda Maluku Tegaskan Proses Hukum Berlapis Kasus Kekerasan di Kota Tual, Oknum Brimob Ditahan |
|
|---|
| Kurang dari 1x24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Pembakaran Mushola di Ohoi Hako - Malra |
|
|---|
| Polres Tual Luncurkan Baileo Emarina: Rumah Penyelesaian Masalah Berbasis Kearifan Lokal |
|
|---|
| Sempat Rekayasa Kasus Pembunuhan di Desa Ngadi, Akhirnya Polres Tual Tetapkan 6 Orang Tersangka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/siswa-prestasi-polres-Tual.jpg)