Pilkada 2024

Bacalon Bupati Malra EUS dan FBT, Kompak Tak Hadiri Uji Kelayakan dan Kepatutan DPW PKS Maluku

Santer beredar isu FBT dan EUS belum melengkapi administrasi yang disodorkan DPD PKS Malra, sehingga mengganjal langkahnya untuk berkontestasi bersama

|
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Adjeng Hatalea
Istimewa
EUS dan FBT kompak tak hadiri uji kelayakan dan kepatutan di DPW PKS Maluku. 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan

LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Dua Bakal Calon (Bacalon), Bupati Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) Esebius Utha Safasubun (EUS) dan Feliks Bobonu Tetthol (FBT) kompak tak hadir uji kelayakan dan kepatutan dari Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Maluku.

Santer beredar isu FBT dan EUS belum melengkapi administrasi yang disodorkan DPD PKS Malra, sehingga mengganjal langkahnya untuk berkontestasi bersama partai oposisi pemerintahan tersebut.

"Dua bacalon bupati yang mendaftar di PKS tidak hadir karena belum menyelesaikan persyaratan administrasi," ucap, Ketua DPD PKS Malra, Isnaeni Rabrusun saat dikonfirmasi melalui pesan singkat whatsapp, Minggu (9/6/2024).

Baca juga: Pernah Kalah, EUS Kembali Maju Pilkada 2024 dan Terdaftar di 5 Parpol

Menurutnya, salah satu syarat yang belum dilengkapi FBT dan EUS adalah persoalan budget pendaftaran.

"Ya salah satunya budget pendaftaran yang belum diselesaikan, sehingga terkesan tidak serius mengikuti proses dan pentahapan di DPW PKS Maluku," tandasnya.

Untuk saat ini, lanjutnya yang sementara berproses di DPW PKS Maluku untuk pendalaman calon kepala daerah hanya satu bacalon bupati, yakni Muhamad Thaher Hanubun (MTH).

"Untuk saat ini, MTH telah selsai pendalaman atau fit and propertest dan masih berproses ke tahapan selanjutnya sebagai satu-satunya bacalon Bupati Malra dari PKS," pungkasnya.

Untuk diketahui, tiga bacalon bupati Malra resmi mendaftar lewat DPD PKS Malra yakni MTH, FBT dan EUS.

Namun hanya MTH yang melengkapi syarat pendaftaran hingga kini tengah berproses di DPW PKS Maluku.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved