Kamis, 23 April 2026

Sepak Bola

Liburan di Bali Bantu Shayne Pattynama Adaptasi Lebih Cepat di Timnas Indonesia

Bek sayap Skuad Garuda itu terpantau menghabiskan waktu liburnya di Bali sebelum bergabung di Jakarta.

Tribunnews
Bek sayap Timnas Indonesia, Shayne Pattynama, usai berlatih di Lapangan A&B Komplek GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5/2024) 

TRIBUNAMBON.COM - Shayne Pattynama telah tiba di tanah air lebih dulu sebelum berkumpul untuk pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia.

Shayne pun saat ini mengatakan jika kondisinya kian membaik, usai mengalami cedera beberapa waktu lalu.

"Kondisi saya bagus, saya sudah bisa bermain lagi untuk tim dalam tiga laga terakhir," kata Shayne Pattynama, Selasa (28/5/2024).

Bek sayap Skuad Garuda itu terpantau menghabiskan waktu liburnya di Bali sebelum bergabung di Jakarta.

Selain menikmati suasana Pulau Dewata, Shayne pun memanfaatkan momentum liburan itu untuk beradaptasi dengan cuaca di Indonesia.

Baca juga: Profil Shayne Pattinama, Pesepakbola Berdarah Maluku yang Bakal Perkuat Timnas

Pemain KAS Eupen itu pun tetap berlatih mandiri selama masa liburan tersebut.

"Saya liburan ke Bali tapi tetap menjaga kondisi saat di Bali, saya berlatih sendiri," kata Shayne.

"Jadi saya merasa dalam keadaan baik dan kami berlatih lagi jadi saya akan dalam kondisi yang bagus," sambungnya.

Senang Bisa Dipanggil Hadapi Irak dan Filipina

Shayne Pattynama, mengaku senang bisa kembali membela Timnas Indonesia.

Eks pemain Viking FK itu memang sempat absen membela Skuad Garuda di dua laga sebelumnya.

Shayne tak dipanggil ke Timnas Indonesia saat melawan Vietnam di babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Kala itu, Shayne diketahui sedang menjalankan pemulihan cedera.

"Senang bisa kembali dan melihat semua orang di sini. Sesi latihan yang bagus dan bisa ketemu yang lain," ujar Shayne, usai berlatih di Lapangan A&B Komplek GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (28/5/2024).

Pada kesempatan kali ini, Shayne telah dipercaya Shin Tae-yong untuk membantu Indonesia menghadapi Irak dan Filipina dalam lanjutan grup F babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved