Pilkada 2024
Wilibrodus Lefteuw Tegaskan Siap Maju Calon Wakil Bupati Malra dari Partai Gerindra
Penegasan tersebut dikemukakan, berdasarkan instruksi DPP Gerindra yang mewajibkan kader Partai yang telah memenuhi syarat dan pentahapan pengkaderan
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
LANGGUR, TRIBUNAMBON.COM - Sekertaris DPC Partai Gerindra Maluku Tenggara (Malra) Wilibrodus Lefteuw menegaskan kesiapannya maju calon wakil bupati jika ditugaskan partai.
Penegasan tersebut dikemukakan, berdasarkan instruksi DPP Gerindra yang mewajibkan kader Partai yang telah memenuhi syarat dan pentahapan pengkaderan untuk maju dalam kontestasi pilkada serentak 2024.
"Sebagai kader partai saya siap maju jika ditugaskan dan diberi tanggungjawab sebagai calon wakil bupati Malra 2024," ucapnya, Selasa (28/5/2024).
Menurutnya, untuk saat ini langkah yang telah diambil yakni dengan mensosialisasikan diri ke kalangan masyarakat ataupun akar rumput.
"Sehingga, rasa kepercayaan dari masyarakat terhadap pemimpin, ke depannya jauh lebih baik juga tidak ada jarak antara masyarakat dan pemimpin," imbuhnya.
Baca juga: Besok Pemerintah Lanjut Bongkar Lapak di Pasar Mardika
Lefteuw menegaskan jika memang pilihan partai jatuh pada dirinya, maka dipastikan akan memenangkan Pilkada di wilayah Kei Kecil.
"Untuk Kecamatan Kei Kecil dan Kecamatan Manyeuw saya pastikan menang di sana," pungkasnya.
Untuk diketahui, Wilibrodus Lefteuw merupakan Anggota DPRD dari partai Gerindra pada periode 2019-2024 dan kembali mencalonkan diri pada Pileg 2024 dan meraih total 628 suara murni.
Namun, langkahnya di Pileg 2024 terhenti, lantaran dipecundangi oleh rekan separtainya yakni Balkud Ohoitenan, yang diindikasikan melakukan pergeseran suara pada perhelatan Pileg lalu. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.