JMM Cup Race Championship

130 Pembalap Berkompetisi dalam JMM Cup Race Championship 2024, Hadiah Utama 3 Unit Sepeda Motor

Pantauan TribunAmbon.com sekitar pukul 16.17 WIT di lokasi, terlihat kondisi jalan yang basah pasca hujan mengguyur Kota Ambon mengakibatkan lintasan

|
Penulis: Jenderal Louis MR | Editor: Adjeng Hatalea
TribunAmbon.com / Jenderal Louis
JMM Cup Race Championship berlangsung di Sirkuit Non Permanen Lingkar Stadion Mandala Remaja, Karang Panjang, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Sabtu (18/5/2024). 

Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Jenderal Louis

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Ratusan pembalap roda dua berkompetisi dalam event JMM Cup Race Championship 2024, Sabtu (18/5/2024).

Balapan berlangsung di Sirkuit Non Permanen Lingkar Stadion Mandala Remaja, Karang Panjang, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Sabtu (18/5/2024).

Pantauan TribunAmbon.com sekitar pukul 16.17 WIT di lokasi, terlihat kondisi jalan yang basah pasca hujan mengguyur Kota Ambon mengakibatkan lintasan licin.

Tak jarang para pembalap terjatuh di lintasan.

Ratusan penonton yang menyaksikan balapan itu bersorak menyemangati jagoan mereka.

Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa tumpah ruah di sepanjang sisi lintasan.

Pelaksana JMM Cup Race, Sandi Wattimena mengungkapkan pelaksanaan JMM Cup Race Championship merupakan event tahunan dari Ikatan Motor Indonesia (IMI) Maluku.

Baca juga: JMM Cup Race Championship 2024, Ini Para Juara Kelas Bebek 150cc 4T TU Rookie Lokal Maluku

Dikatakan, balapan ini diikuti 130 peserta dengan jumlah starter sebanyak 300.

"Kita laksanakan JMM Cup Race ini event tahunan dari IMI. Antusias pembalap sangat luar biasa, ada 130 peserta dengan lebih dari 300 starter," ungkapnya saat diwawancarai TribunAmbon.com, Sabtu (18/5/2024).

19/5/2024 - Sandi Wattimena
Pelaksana JMM Cup Race Championship 2024, Sandi Wattimena usai diwawancarai TribunAmbon.com, Sabtu (18/5/2024).

Menurutnya, banyaknya jumlah peserta itu menandakan antusiasme anak muda dalam olahraga motor semakin tinggi.

"Jadi animo dan minat dari anak muda dalam olahraga ini cukup tinggi dalam balapan motor kali ini," cetusnya.

Lanjutnya, ada hadiah fantastis berupa 3 unit sepeda motor untuk Juara Umum pada kelas Open, Lokal Maluku dan Pemula.

"Hadiah utama berupa 3 unit sepeda motor, untuk kelas Open, kelas Lokal Maluku dan Pemula," ujar Wattimena.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Maluku itu berharap Negeri Raja-raja ini bisa memiliki sebuah sirkuit permanen.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved