Pilkada 2024
Maju Pilwakot, Agus Ririmase Sudah Merapat ke 4 Parpol
Empat Parpol itu antara lain PDI Perjuangan, Perindo, Demokrat, dan terakhir Hanura. Usai pengambilan formulir pendaftaran di Sekretariat Hanura, Rir
Penulis: Mesya Marasabessy | Editor: Adjeng Hatalea
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Mesya Marasabessy
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Agus Ririmase saat ini sudah merapat ke empat Partai Politik (Parpol) untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon wali kota.
Empat Parpol itu antara lain PDI Perjuangan, Perindo, Demokrat, dan terakhir Hanura.
Usai pengambilan formulir pendaftaran di Sekretariat Hanura, Ririmasse kepada wartawan mengatakan, ini bentuk ia menghargai proses ini.
"Hari ini Partai Hanura mulai buka pendaftaran, dan saya menghargai itu dengan datang sendiri. Saya akan lengkapi berkasnya dan kembalikan pada waktunya,” kata Ririmase, Senin (22/4/2024).
Baca juga: Serius Maju Pilwakot 2024, Agus Ririmase Siap Serbu Semua Formulir Pendaftaran di Seluruh Partai
Ririmase berencana akan mengambil formulir berikutnya di Sekretariat PKB Ambon yang berlokasi di Gunung Malintang.
Sementara itu, Ketua Tim Penjaringan, Penetapan dan Pemenangan DPC Partai Hanura Kota Ambon, Mulyono Sudrik mengatakan, Agus Ririmasse menjadi orang pertama yang datang untuk pengambilan formulir pendaftaran.
"Dengan ini pak Agus menjadi orang pertama yang datang untuk pengambilan formulir pendaftaran sebagai salah satu bakal calon Wali Kota Ambon. dan selaku ketua tim, saya menyampaikan terima kasih kepada pak Agus yang juga mengambil formulir di Hanura," tuturnya.
Ditanya soal seberapa besar peluang Ririmasse untuk mendapatkan rekomendasi dari Partai Hanura, Sudrik mengatakan bahwa keputusannya ada pada DPP.
"Kita DPC hanya sebatas melakukan penjaringan, keputusannya ada pada DPP," tandasnya.
Diketahui, Agus Ririmase saat ini menjabat sebagai Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.