Ambon Hari Ini
H+3 Idul Fitri 2024, Pantai Hunimua Dipadati Pengunjung
Pantauan TribunAmbon.com, terlihat para wisatawan dan keluarga mereka berbondong-bondong datang untuk menikmati liburan dan beristirahat bersama.
Penulis: Maula Pelu | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Maula Pelu
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Di hari ke tiga perayaan Idul Fitri 1445 Hijriah, pengunjung membanjiri Pantai Hunimua, Negeri Liang, Maluku Tengah, Sabtu 13 April 2024.
Pantauan TribunAmbon.com, terlihat para wisatawan dan keluarga mereka berbondong-bondong datang untuk menikmati liburan dan beristirahat bersama.
Pantai Hunimua memang terkenal dengan keindahan pantai dan pasir putih yang indah.
Selain itu, lokasi ini juga memiliki berbagai fasilitas, diantaranya wahana bermain anak, gazebo, dan lapak kuliner.
Diketahui, pantai ini juga pernah dinobatkan oleh UNPD-PBB pada 1990 sebagai pantai terindah di Indonesia.
Maka jangan heran, hal ini menjadi daya tarik tersendiri.

Baca juga: 3 Oleh-oleh khas MBD Berbahan Dasar Daun Kelor, Ada Coklat, Jahe Merah hingga Kopi
Baca juga: Badar Jemaat GPM Nazaret Gandeng KPOTI Lestarikan Permainan Tradisional
Dengan hanya membayar Rp 10 ribu sebagai biaya masuk, para pengunjung dapat menikmati segala keindahan yang ditawarkan Pantai Hunimua.
Salah satu pengunjung, Ilyas, mengaku destinasi yang akrab disebut Pantai Liang ini jadi tempat favorit keluarganya.
"Pantai Hunimua adalah tempat wisata favorit kami. Di sini, kami bisa bermain pasir, berenang, dan menikmati pemandangan laut yang indah," ujar Ilyas.
"Lingkungannya luas, memberikan ruang yang cukup untuk keluarga menikmati waktu bersama," imbuhnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.