Maluku Terkini

Tingkatkan Sinergitas dalam Pelayanan Adminduk, Disdukcapil Gelar Forum OPD

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Maluku menggelar Forum OPD, di Hotel Manise Ambon, pada Kamis (28/3/2024).

Diskominfo Maluku
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Maluku menggelar Forum OPD, di Hotel Manise Ambon, pada Kamis (28/3/2024). 

AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Maluku menggelar Forum OPD, di Hotel Manise Ambon, pada Kamis (28/3/2024).

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Maluku, Sadali Ie, di bawah Sorotan Tema : “Sinergitas Perencanaan Antara Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota, dalam Rangka Peningkatan Pelayanan Publik Urusan Administrasi Kependudukan dan Pencatatan Sipil serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana guna terwujudnya Penguatan Fondasi Transformasi melalui Pertumbuhan Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan”.

Sekda atas nama Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dalam sambutannya, memberikan apresiasi dan penghargaan atas terlaksananya forum ini sebagai wujud kerja bersama, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Dinas ini berperan penting dalam membangun keberadaan bangsa, karena urusan hidup dan mati manusia, serta menentukan keberadaan demokrasi 5 tahun kedepan, karena jika salah satu penduduk tidak tercatat sebagai pemilih, maka mengabaikan hak politik warga negara yang sudah berhak menyalurkan hak pilihnya.” Jelasnya.

Baca juga: Warga Ambon Bisa Maksimalkan Momen Penuh Berkah di Bulan Suci Ramadan Bersama Maxim

Baca juga: Miris! Kondisi Pesisir Pantai di Lateri 1 - Ambon Dipenuhi Sampah

Sekda berharap forum ini dimanfaatkan dalam rangka sharing, tukar pikiran, dan membuat kesepahaman bersama, dalam menjalankan tugas dan fungsi Dinas Pencatatan Sipil sehingga melahirkan output yang positif, dalam rangka mengembangkan pembangunan di bidang pencatatan sipil.

“Semoga hasil forum ini menghasilkan rekomendasi konstruktif dalam mewujudkan tema yang dibahas bersama, dan apa yang dilakukan ini sebagai bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara dalam memberikan pelayanan publik terbaik bagi masyarakat, terutama bagi Provinsi Maluku yang sama-sama kita cintai.” Tutupnya.

Hadir pada kesempatan itu Kasubdit Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kementerian Dalam Negeri, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Maluku beserta jajaran, Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Kabupaten Kota, Perwakilan BKKBN Provinsi Maluku, beserta Pejabat Administrator dan Pengawas Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku dan Kabupaten/Kota.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved