Info Daerah
82 Koli Surat Suara Presiden dan Wapres Tiba di Tual dan Malra
Logistik Pemilu langsung diamankan aparat Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku Polda Maluku, selasa (26/12/2023) pagi tadi.
Penulis: Megarivera Renyaan | Editor: Fandi Wattimena
Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Megarivera Renyaan
AMBON,TRIBUNAMBON.COM - Dengan menggunakan Kapala Motor (KM) Ngapulu 82 Koli surat suara suara Pemilu 2024 untuk pemilihan Presiden-Wakil Presiden RI tiba di kota Tual dan kabupaten Maluku Tenggara (Malra).
Logistik Pemilu langsung diamankan aparat Satgas Operasi Mantap Brata (OMB) Salawaku Polda Maluku, selasa (26/12/2023) pagi tadi.
Setibanya di Pelabuhan Tual, surat suara untuk KPU Kota Tual dan KPU Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) ini langsung diamankan aparat Polres masing-masing.
"Surat suara presiden untuk Kota Tual dan Kabupaten Maluku Tenggara tadi pagi sudah tiba di pelabuhan Tual," kata Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol M. Rum Ohoirat.
Baca juga: Natal dan Pesta Demokrasi, Taihuttu Harap jadi Momen Warga Perkuat Solidaritas Hadapi Pemilu
Baca juga: Jenazah Lukas Enembe Rencananya akan Diterbangkan dari dari Jakarta-Papua Besok Malam
Setibanya di Pelabuhan Tual, logistik Pemilu tersebut dijemput dan diawasi KPU maupun Bawaslu Kota Tual dan Malra.
"Dengan rincian untuk KPU Malra langsung diangkut menggunakan mobil dump truk dengan jumlah 48 koli.
Sementara untuk KPU Tual juga diangkut menggunakan truk sebanyak 34 koli," tukasnya
Surat-surat suara tersebut, lanjut Kombes Rum, sudah tiba di gudang penyimpanan logistik milik KPU Tual dan Malra.
"Saat distribusi ke gudang penyimpanan juga dilakukan pengawalan dan pengamanan oleh personel Polres Tual maupun Polres Malra," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ambon/foto/bank/originals/Surat-Suara-Malra.jpg)