Kepemiluan
Tak Hanya PDI-P, 3 Partai Lainnya Bakal Antarkan Ganjar-Mahfud Daftar ke KPU Besok
Puan mengucap syukur karena PDI-P baru saja mengumumkan siapa Cawapres yang mendampingi Ganjar. Adapun pendamping Ganjar adalah Menteri Koordinator B
JAKARTA, TRIBUNAMBON.COM - Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai pasangan Calon Presiden (Capres) dan Wakil Presiden (Cawapres) 2024, Jumat (19/10/2023) besok.
Hal itu disampaikan Ketua DPP PDI-P Puan Maharani.
Kata dia, tak hanya PDI-P, melainkan juga PPP, Perindo, dan Hanura akan mengantarkan pasangan ini ke KPU RI.
"Insya Allah besok kami akan mendaftarkan capres dan cawapres kami ke KPU, pukul 11.00 WIB. Jadi tolong disampaikan kepada masyarakat Indonesia bahwa kami sudah siap dengan semua persyaratannya. Kami akan mendaftar ke KPU dan insya Allah semua persyaratan itu bisa diterima," kata Puan ditemui di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Rabu (18/10/2023).
Adapun pendaftaran ke KPU itu akan dilangsungkan pada pukul 11.00 WIB.
Puan mengucap syukur karena PDI-P baru saja mengumumkan siapa Cawapres yang mendampingi Ganjar.
Adapun pendamping Ganjar adalah Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD.
Baca juga: Mahfud MD, Anak Sampang dengan Segudang Talenta Menuju RI-2
"Alhamdullilah baru saja, kami mengumumkan atau ketum mengumumkan didampingi oleh semua ketum partai pendukung dari capres Ganjar Pranowo dan cawapres dari kami Bapak Mahfud MD yang baru saja diumumkan. Sehingga Alhamdullilah sudah komplit pasangan dari PDI Perjuangan beserta dengan partai lain yang mendukungnya," ujar dia.
Lebih lanjut, Puan menyampaikan bahwa dipilihnya Mahfud menjadi cawapres Ganjar bukan hanya karena mengincar suara di Jawa Timur.
Namun, dia menilai Mahfud cocok pada visi misi mendampingi Ganjar pada Pilpres 2024. "Kemudian (Mahfud) bisa melengkapi suara-suara yang memang kami harapkan masih bisa kami pertahankan," tutur Ketua DPR RI ini.(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ganjar dan Mahfud Daftar ke KPU Besok Pukul 11.00 WIB ", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2023/10/18/14013731/ganjar-dan-mahfud-daftar-ke-kpu-besok-pukul-1100-wib.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.