Dua Kapal Bersandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Macet Panjang Tak Terhindarkan
Kemacetan panjang terjadi di kawasan Jalan A. M. Sangadji tepatnya di luar Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.
Penulis: Ode Alfin Risanto | Editor: Salama Picalouhata
Laporan Wartawan TribunAmbon.com, Alfin Risanto
AMBON, TRIBUNAMBON.COM - Kemacetan panjang terjadi di kawasan Jalan A. M. Sangadji tepatnya di luar Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.
Kemacetan ini terjadi dikarenakan ada kapal KM Ngapulu dan KM Sabuk Nusantara 71 yang bersandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon.
Dari pantauan TribunAmbon Kamis (24/8/2023) pukul 17.30 WIT, kemacetan sudah terlihat sebelum kapal bersandar.
Alhasil kendaraan roda dua dan roda empat yang melawati jalan tersebut harus menurunkan lanjut kendaraan.
Melihat itu, beberapa petugas Polsek KPYS pun langsung mengatur arus Lalu lintas.
Sementara itu, menurut Buru Bagasi bernama Idris, kemacetan ini biasa terjadi ketika kapal Ngapulu masuk.
Apalagi ditambah dengan penumpang Sabuk Nusantara yang mau berangkat ke Maluku Barat Daya.
"Di dalam kendaraan padat yang mau keluar, sedangkan dari luar juga mau masuk akhirnya membuat kemacetan," ujar Idris kepada TribunAmbon, Rabu siang.
Lanjut dikatakan, untuk Kapal KM Ngapulu banyak penumpang turun maupun yang naik.
"Paling banyak penumpang kaka, sampai macet, untung ada polisi yang atur,"tandasnya. (*)
Kolonel Ivon Dituding Semena-mena di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon, Ini Klarifikasinya |
![]() |
---|
Pelindo Investasikan Rp. 25 Miliar di Ambon: Pelabuhan Yos Sudarso Bakal Tampung 1800 Orang |
![]() |
---|
Dukung Konektivitas Nasional, Pelindo Groundbreaking Terminal Penumpang Pelabuhan Yos Sudarso Ambon |
![]() |
---|
Diduga Telah Berulang Kali, Kolonel Ivon Dituding Semena-Mena di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon |
![]() |
---|
Terkait Postingan Penumpang Terlantar di Pelabuhan Yos Sudarso, Ini Penjelasan Kepala UPP Navigasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.